Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 08.10.2021 11:01

Мэрия Анапы намерена освободить от арендаторов 62 га незастроенной земли

Администрация Анапы подала иск с требованием освободить от арендаторов 22 земельных участков. Территория определена для постройки многоквартирного и личного жилья, соцобъектов и создания зелёных зон.

Речь идет о земельном массиве между Анапским и Супсехским шоссе. Администрация курортного города подала иск в краевой Арбитражный суд, чтобы достичь признания отсутствующим права аренды на 22 участка. Земля была отдана под жилую застройку коттеджами и высотками. На участке должны были, посадить новый сквер и еще построить новые школы и детсады. Но с 2017 года тут так ничего и не появилось.

Следующее заседание назначено на 22 ноября. На территории, являющиеся предметом иска, судом наложен арест.

«Теперь мэрия просит признать отсутствующим право аренды на 20 участков, которые остались в аренде у «Терра-Менеджмент-2», а также на 2 участка, арендуемых «СЗ «Гамма», - уточнили в пресс-службе мэрии.

Мэрия Анапы планирует идти до конца и не позволить застроить участки без развития социальной и инженерной инфраструктуры. На сегодняшний день в городе как раз идут завершающие этапы согласования нового генплана. Поэтому беспорядочная и точечная высотная застройка в городе больше недопустима.

По данным мэрии, участок, который сейчас занимают арендаторы, окружен плотной жилой застройкой, поэтому это место остро нуждается в возведении социальных объектов.

Напомним, поможет ли выплата в 1 млн рублей работникам социальной сферы Кубани купить жильё.

Генриетта Амирханян

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анапаземляарендодателимэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3