Краснодар Воскресенье, 26 мая
Спорт, 16.02.2017 16:34

«Человек-легенда» Дмитрий Губерниев стал послом III Всемирных военных игр в Сочи

В состав послов III зимних Всемирных военных игр вошел знаменитый спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев.

Всемирные военные игры – одно из главных спортивных событий в жизни мирового спорта. К популяризации состязаний приглашают только самых авторитетных личностей, известных всей стране. Так предложение об участии в играх получил харизматичный телеведущий. Губерниев с энтузиазмом отнесся к новой роли и выразил надежду на яркие победы отечественной команды.

- Мне было очень приятно получить приглашение стать послом III зимних Всемирных военных игр, ведь моя деятельность напрямую связана со спортом, и я приложу все усилия, чтобы поддержать это важное для нашей страны мероприятие. На всех последних соревнованиях российские спортсмены демонстрируют высокие результаты, и я надеюсь, что зимние Всемирные военные игры в Сочи принесут нашей сборной новые победы, - поделился комментатор.

Также звезда спорта отметил, что проведение спортивных игр такого формата имеет большое значение для молодежи. Дмитрий также является членом штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», созданного по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу. В рамках объединения Губерниев занимается организацией военно-тактической игры, в которой будут участвовать юнармейцы. Поэтому телеведущий рассматривает III зимние Всемирные военные игры как хороший способ вдохновить молодых ребят и привлечь их внимание к теме спорта.

- Я хочу, чтобы ребята меньше сидели в Интернете и больше времени уделяли своему развитию и самосовершенствованию. И мне кажется, что Всемирные военные игры в Сочи вызовут большой интерес со стороны молодежи, смогут вдохновить ребят на новые подвиги и свершения, - рассказал новоиспеченный посол.

Послов Всемирных военных игр выбирают особенно тщательно, чтобы выбранные личности распространяли спортивную тематику в массы. Избранным может стать как представитель спорта, так и человек из шоу-бизнеса. Сейчас в число послов вошли Елена Исинбаева, Светлана Хоркина, Никита Михалков, Михаил Галустян,  Светлана Ишмуратова, Дмитрий Саутин и прочие. Для актера и комика Михаила Галустяна проведение военных игр в Сочи является особенно значимым, так как сам он родом из этого солнечного города.

III зимние Всемирные военные игры пройдут с 22 по 28 февраля нынешнего года. На состязания съедутся военнослужащие-спортсмены с 25 стран Европы, Азии, а также представители армии НАТО.В играх примут участие около тысячи лучших военнослужащих.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиIII зимние Всемирные военные игрыДмитрий ГуберниевМихаил Галустян
0
0