Краснодар Четверг, 01 декабря
Общество, 12.02.2022 11:07

«Чем помочь?»: Маргарита Симоньян прокомментировала видео аварийного «зеленого» дома в Краснодаре

Главред RT Маргарита Симоньян в своем Telegram спросила о том, чем она может помочь, чтобы восстановить знаменитый "зеленый" дом в Краснодаре, который разваливается на глазах.

На днях в Telegram-канале "Телетайп Краснодара" появилось видео с призывом к реконструкции и защите исторического здания - "зеленого" дома. Здание находится на углу Красной и Гимназической – некогда старинный особняк, где когда-то располагалась гостиница «Централь» братьев Богарсуковых, в военные советские годы был пристанищем крайкома партии.


Сегодня же в историческом здании находятся несколько объектов, но, как отмечает автор поста, бывший особняк находится в плачевном состоянии: крошится штукатурка, балконы едва держатся, выпячивает арматура.

Маргарита Симоньян написала в своем Telegram, она сообщила о намерении помочь и посодействовать:
«Мое любимое здание в Краснодаре. Школа моя в трех минутах ходьбы. Очень грустно. Чем помочь?», - пишет журналистка.

А ведь когда-то, 12 февраля, на верхней башенке здесь был водружен красный флаг – в честь освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

В этот день в сквере Жукова власти Краснодара организовывали реконструкцию военных событий тех лет как дань уважения к защитникам города и вечной памяти, а красный флаг реял над балконом особняка.

В этом году мероприятие не анонсируется, возможно, из-за пандемии оно проводиться не будет. Однако жители Краснодара хотели бы видеть здание во всей его красе – отреставрированным и величавым, как в былые времена, ведь оно – гордость города.

Елизавета Ушань
Новости на Блoкнoт-Краснодар
зеленый домКраснодарМаргарита Симоньян
0
2
k3