Краснодар Суббота, 14 Декабря
Политика, 03.01.2018 09:34

Через сутки «засекретили» зарплату Александра Ткачева экс-губернатора Краснодарского края и других министров

Заработная плата министров России, в том числе и бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, исчезла из общего доступа.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Министерство финансов России опубликовало данные о заработной плате чиновников. Спустя всего сутки после обнародования доходов, информация пропала с портала профильного ведомства.

1.png

Само министерство никак не комментирует очередное «засекречивание» заработных плат слуг народа, которые они получают из бюджета, то есть из средств налогоплательщиков. По имеющейся у редакции «Блокнот Краснодар» информации, часть чиновников сочли подобную огласку недопустимой, а после нескольких жалоб данные были закрыты от любопытных глаз жителей и СМИ. Сейчас страница доступна только в кеш-версии поисковика Google.

2.png

Однако, средства массовой информации успели оценить и сравнить официальные доходы слуг народа, получаемые из бюджета.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар» в материале о том, что откровенно мало платят экс-губернатору Кубани, исходя из опубликованных данных, зарплата Александра Ткачева в три раза меньше зарплат некоторых министров. Например, зарплата министра финансов России почти в четыре раза выше, чем у экс-губернатора Краснодарского края.

Отдельно отметим, что заработная плата министров в финансовой сфере значительно выше, чем у остальных. Особенно она отличается от довольства Александра Ткачева. Больше всего зарабатывает министр финансов Антон Силуанов, который получает 1,7 миллиона рублей в месяц. При этом министр сельского хозяйства Александр Ткачев ежемесячно получает всего 451 тысячу рублей.
Согласно принятым поправкам, с 1 января 2018 года заработные платы будут проиндексированы на 4 процента. Иными словами, экс-губернатор Краснодарского края будет получать 469 тысяч рублей.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайкубанькраснодарткачевгубернаторминфинминистрсельское хозяйствозарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость