Краснодар Вторник, 02 Июня
Происшествия, 10.05.2018 18:05

«Черные ассенизаторы» с крымскими номерами сливают отходы в канализацию Краснодара

Ассенизаторы с крымскими номерами Е 029 НА 82 были застуканы во время слива отходов в канализацию в Краснодаре. Нарушили ли они закон — разберется полиция.

Читатель «Блокнота Краснодар» Алексей — днем 10 мая запечатлел на видео процесс слива отходов в канализационную сеть Краснодара в районе ТРК «Красная Площадь». Какие именно отходы это были — фекалии или сточные воды — не известно. Это предстоит выяснять полиции. Руководитель пресс-службы - старший лейтенант внутренней службы Артем Коноваленко в интервью «Блокноту Краснодар» подчеркнул, что по всем предыдущим подобным случаям правоохранительные органы проверку нарушители были оштрафованы.

«В ряде случаев, было установлено, что в близости от «Красной Площади», поселок Северный — там как раз сливали не канализацию, а воду техническую. Там был договор действительно на слив воды. А в других случаях действительно сливали канализационные отходы в канализацию. И там материалы направлялись все в администрацию. Это не наша компетенция. Мы направляли материалы для привлечения к ответственности. Несколько лиц были привлечены профильным ведомством к административной ответственности. По данному видео будет проведена проверка. Установлено, что за водитель. Он будет опрошен на предмет: что сливал, когда сливал, на основании чего сливал. И если будут признаки нарушения — несанкционированного слива отходов в городскую канализацию — направим соответственно в профильные ведомства», - сообщил Коноваленко.


Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители жалуются на массовый слив жидких бытовых отходов в ливневую канализацию. Напомним, в редакции уже скопился целый архив видеозаписей, на которых «черные ассенизаторы» сливают фекалии в ливневки. Редакции «Блокнот Краснодар» удалось пообщаться с одним из водителей подобных автомобилей. Он рассказал о том, что автомобиль принадлежит «директору», а официального трудоустройства, конечно же, не происходит. Вся работа организовывается по телефону. При этом точки для такого слива выбираются по фактору близости от точки «загрузки» и удобства подъездных путей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
черные ассенизаторы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое