Краснодар Пятница, 01 марта
Политика, 12.09.2023 12:20

Чиновники Краснодара не пересели с иномарок на российские авто после указания Путина

Краснодарские чиновники к 12 сентября не пересели с иностранных авто на отечественные машины после соответствующего распоряжения Президента России Владимира Путина. Рассказываем, на каких транспортных средствах и с какими номерами гоняют государственные служащие в краевой столице.


В начале августа Владимир Путин заявил, что все чиновники страны должны ездить на отечественных автомобилях. Президент России поручил правительству до февраля 2024 года принять меры, нацеленные на приоритетное использование государственными служащими российских машин.

Однако, по всей видимости, сотрудники краснодарской администрации пока не спешат выполнять распоряжение главы государства.

На парковке возле Драмтеатра и мэрии города всё стабильно: авто без номеров, прикрытые картонкой или визиткой регистрационные знаки транспортных средств. Однако среди того, к чему краснодарцы уже давно привыкли, встречаются элитные иномарки с «блатными» номерами (с комбинацией повторяющихся цифр и букв). Так, например, черная BMW с серией «РРР». Судя по информации в сети, такая машинка может принадлежать лицам из администрации Краснодарского края или городов региона.



Недешевое удовольствие 

Неподалёку на проезжей части «припаркован» чёрный Mercedes» с серией «ННН». Если верить всё тому же источнику, меченный властью номер может числиться за налоговой.

А возле главного входа в мэрию расположились два автомобиля Toyota с регистрационнымы знаками «КАА». Такие номера, как правило, принадлежат администрации города Краснодара.



Одна серия, разный номер 

Отыскать отечественное транспортное средство на парковке у горадминистрации – задача не из легких.



Настраиваются на рабочий день 


На другой открытой площадке рядом со зданием мэрии выстроились в ряд седаны (Nissan, KIA, Toyota). Эти автомобили объединяет не только то, что их водители не пропускают важный приём пищи – завтрак, но и серия «КАА», о которой уже говорилось ранее. По наблюдениям журналиста «Блокнот Краснодара», за пять минут к уже имеющимся на парковке машинам прибыло как минимум два транспортных средства с идентичной серией, по всей видимости, служебных.

А напротив иномарок одиноко стояла другая беленькая Toyota «ТТТ», которая может числится за краснодарской таможней.



По имеющимся данным, числится за таможней

Так или иначе, наверняка, массового пересаживания чиновников на "Лады" в ближайшее время не предвидится. Впрочем, в сети общественность такой переход оценивает неоднозначно. Одни считают, что госслужащие найдут варианты, которые формально позволят соответствовать тренду и в то же время не изменять привычкам – иномарка, но отечественной сборки, например. А другие и вовсе предлагают пересадить чиновников с целью экономии на мотоциклы, чтобы легко маневрировать в потоке, или же вовсе создать общественный транспорт для отдельных категорий граждан, а средства на закупку автопарков различных администраций пустить на более приоритетные задачи.



Автомобилей с такой серией порядка 10 

Отметим, что Владимир Путин накануне вновь указал российским чиновникам на необходимость избавляться от иномарок, отметив, что "чиновники точно должны ездить на отечественных машинах".



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодарчиновникимэрияадминистрацияиномаркииностранные автоблатные номеравладимир путинраспоряжения
2
1