Краснодар Вторник, 23 апреля
Общество, 11.09.2023 17:49

Экскурсии на гольф-карах под палящим солнцем и с водой за 200 рублей: краснодарка о прогулке в Олимпийском парке

Главный комплексный объект Зимних Олимпийских игр 2014 года и одно из мест проведения в России Чемпионата мира по футболу 2018 года к 11 сентября ежегодно привлекает внимание людей из разных уголков земного шара. Краснодарцы не исключение. Жительница краевой столицы рассказала, как она провела один день в Олимпийском парке.


Уроженка Краснодара Евгения несколько недель назад вернулась из путешествия по черноморскому побережью и не смогла пройти мимо места, где в 2014 и 2018 годах творилась история.

Вход на территорию Олимпийского парка является свободным для всех посетителей.


- Удобно, что практически по всей территории есть стенды с информацией и указатели. Потеряться будет трудно, - рассказала туристка. – Первое, что бросается в глаза – это не величественность объектов, а вездесущие экскурсоводы на электрических машинках, которые каждые 3-5 минут предлагают свои услуги. Сторговаться с ними можно. На наше «дорого» - сделала скидку. Небольшая экскурсия обошлась нам в 3 000 рублей на 5 человек, а не в 5 000 рублей. Потеснились, но зато попалась очень разговорчивая и милая девушка с Москвы. Она призналась, что местных здесь почти никого нет, мол работают на территории одни москвичи. Впрочем, возле одного из объектов стояла полицейский автомобиль со столичными номерами. Видимо, местные не дотягивают. Мы бы и с радостью пешком прогулялись и не тратили деньги, но испепеляющая жара не давала покоя. День был очень солнечный, а градусники показывали под +42 градуса. Тенька в Олимпийском парке не найдешь, все на открытой площади. Можно было еще взять самокаты, но от теплого удара это бы не спасло. Решили не рисковать.

Туристка поделилась, что прогулка заняла по времени минут 40 вместе с остановками.




Медальная площадь находится в самом сердце Олимпийского парка

- Мы проехали по малому кругу, скажем так. Делали остановки, фотографировались. Один из центральных объектов здесь — это стадион «Фишт». Огромная конструкция высотой 69 метров, выполненная в виде полураскрытой морской раковины. Неподалеку развивается огромное количество флагов разных стран. На многих открытках в Сочи видели Чашу Олимпийского огня и, конечно, хотелось рассмотреть все воочию. Гребень её в огне, а крылья – это взмывающие ввысь цветные струи танцующего фонтана. Светомузыкальный фонтан работает каждый день вечером, кроме дней профилактики. Но до позднего вечера мы не готовы были оставаться. Еда на территории дорого стоит. Поэтому советуем брать всё с собой или же закупаться в сетевом супермаркете за «Формулой 1». Вода в районе 150-200 рублей. Повсюду блинные, закусочные и фаст-фуд, но и цены соответствующая, - отметила Евгения.



Ухоженная территория

Евгения призналась, что хотела не только прокатиться с ветерком по территории Олимпийского парка, погулять по зеленой зоне и увезти с собой яркие кадры, но и узнать больше о главном комплексном объекте Зимних Олимпийских игр 2014 года и одном из мест проведения в России Чемпионата мира по футболу 2018.



Прогулка вдоль пальм

- В ходе беседы с экскурсоводом были удивлены, что на территории Олимпийского парка оказывается находится кладбище староверов. Нам показали удивительную поляну с пальмами. Наш путь пролегал через мост, где виден знаменитый Сочи Парк. Здесь все стилизовано под иллюстрации к русским народным сказкам. Покупаешь единый билет на весь день и вперед. Дельфинарий, различные шоу, спортивные площадки, аттракционы для всех возрастов. Там же пункты быстрого питания, кафе и рестораны. Недалеко Планетарий и Музейный центр. На всю прогулку надо отводить день. Но для тех, кто любит активный отдых -скучновато. Хорошо проводить время семьей, с детьми.




Сочи Парк



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодаролимпийский паркпрогулкаэкскурсииотзывысочи парктуристычерное моресириус
0
0