Краснодар Пятница, 30 октября
Происшествия, 31.07.2020 09:50

Число погибших в ДТП с микроавтобусом в Крыму выросло

Количество жертв ДТП с участием микроавтобуса и большегруза в Крыму утром 31 июля выросло. Об этом сообщает региональный Минздрав.

В результате аварии скончались девять человек, в том числе водитель маршрутки. Ранее сообщалось о восьми, один мужчина умер в больнице Симферополя. Всего в микроавтобусе находились 15 человек, в том числе двое детей. Среди погибших была 17-летняя девушка. В числе пострадавших 10 человек, семь госпитализировано в больницы Симферополя и Белогорска. Среди них два ребенка (состояние одного из них оценивается, как средней тяжести) и 18-летняя беременная (также - травмы средней тяжести). Один пострадавший находится в коме.

В полиции Крыма заявили, что водитель микроавтобуса мог уснуть за рулем. Возбуждены два уголовных дела - о нарушении ПДД и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. На месте работает следственная группа и криминалисты СК. Местные власти пока ни располагают информацией, были ли это официальный перевозчик. Также региональная прокуратура проверит исполнение перевозчиком законодательства о безопасности дорожного движения. В результате происшествия движение транспорта в Белогорском районе на автодороге «Таврида» не нарушено.

Напомним, микроавтобус Mercedes Sprinter, направлявшийся из Краснодара в Севастополь рано утром 31 июля, столкнулся с впереди едущим грузовиком на трассе «Таврида». Авария случилась в 5:15 (по МСК) в Белогорском районе. Свои соболезнования семьям погибших уже выразил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он заявил, что Кубань готова оказать любую помощь. Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что водитель, устроивший смертельную аварию в Абинске, был осужден на 13 лет.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
крымкраснодармикроавтобусгрузовикдтпавария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое