Краснодар Четверг, 07 июля
Политика, 22.12.2019 16:32

Что известно о новом атамане Екатеринодарского казачьего общества Горбенко

В столице Кубани 21 декабря выбрали нового атамана Екатеринодарского казачьего общества. На пост претендовали два человека: войсковой старшина Сергей Палагин и казачий полковник Алексей Горбенко. Удача оказалась на стороне второго. «Блокнот Краснодар» рассказывает, что известно о новом атамане.

Для начала стоит коснуться немного самих выборов. Оба кандидата выступили перед собравшимися казаками, мэром Краснодара Евгением Первышовым, вице-губернатором Кубани Сергее Пуликовском, представителями администрации кубанской столицы, а также духовенства. Как отметил глава города, краснодарские казаки — самая многочисленная дружина в регионе, поэтому выбор атамана является очень важным решением.

— Сегодня я здесь присутствую не только как заместитель губернатора, но и как казак, - поддержал Пуликовский Первышова. — И это большое дело — выбрать атамана. Перед ним будут стоять очень серьезные задачи.

И большинство собравшихся отдали свои голоса за Алексея Горбенко. Он принял торжественную присягу, дал клятву на Библии. Кроме того, по казачьей традиции, его троекратно отхлестали нагайкой. Среди приоритетных задач у Горбенко, как он сам отметил, стоит развитие кубанского казачества и сохранение единства, а также защита прав казаков и создание прочной экономической базы.

Кроме того, теперь Алексей Горбенко будет занимать пост заместителя Евгения Первышова, курирующего казачество и военнослужащих.

Известно, что ранее новоизбранный атаман занимал пост командира Краснодарского Специального отряда быстрого реагирования. До назначения руководил филиалом военного парка «Патриот». Участвовал в боевых действиях, имеет награды. Более подробная информация в открытых источниках о Горбенко отсутствует.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
атаманказакиКраснодармэриявласти
0
3
k3