Краснодар Пятница, 28 Февраля
Спорт, 18.12.2018 18:29

Что нужно знать про «Байер», с которым «Краснодар» играет в 1/16 Лиги Европы

17 декабря в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/16 Лиги Европы. Соперником «Краснодара» стал «Байер» из Леверкузена.

У «Краснодара» был шанс напороться на «Челси», «Арсенал» или «Интер». Возможно поэтому, многие восприняли немецкий «Байер» хорошим компромиссным вариантом.

Тренер «горожан» Мурад Мусаев высказал сдержанный оптимизм по поводу жребия. В комментарии для клубной пресс-службы он отметил, что на этой стадии турнира слабых соперников не остается. Они все отсеиваются на групповом этапе. В плей-офф выходят гранды или же те клубы, которые показывают хороший и качественный футбол.

После 15-ти туров Бундеслиги «Байер» набрал 18 очков и остановился на 11 месте в турнирной таблице. Для сравнения, у лидера чемпионата - «Боруссии Дортмунд» - 39 очков. Такое турнирное положение можно списать на неудачный старт. Три первых игры леверкузенцы проиграли.

В прошлом сезоне команда заняла пятое место, заработав 55 очков. Столько же набрала и «Боруссия», но по дополнительным показателям она обогнала «Байер» и попала в Лигу чемпионов. Леверкузенцы, в свою очередь, как и «Краснодар», попал сразу в групповой этап Лиги Европы. Однако соперники у немцев были попроще, нежели у «горожан».


В группе A выступали также швейцарский «Цюрих», кипрский «АЕК» и болгарский «Лудогорец». «Байер» занял первое место в группе, один раз проиграв «Цюриху» и разойдясь миром с «Лудогорцем».

Спортивный директор «Байера» Руди Фёллер сказал, что «Краснодар» - опасный соперник. Клуб занял второе место в группе и набрал столько же очков, сколько и испанская «Севилья».

Мурад Мусаев также говорил, что состав немцев укомплектован довольно хорошо. Можно выделить троих лидеров: это Юлиан Брандт, Жонатан Та и Кевин Фолланд. Кстати, последний — снайпер команды, на счету которого пять забитых мячей в Бундеслиге. Еще один форвард — Лукас Аларио — показывает хорошие результаты, но только в Лиге Европы. Уже забил четыре гола. В чемпионате у него не складывается.

Первая игра состоится на домашнем стадионе «Краснодара» 14 февраля, а ответная — 21 февраля в Германии. Пресс-служба «Байера», предвкушая игру, опубликовала в клубном Твиттере «гифку» с заметаемым снегом Джоном Сноу из «Игры престолов». Но к чему бы это, ведь «Краснодар» находится южнее Леверкузена?

В рейтинге УЕФА «Байер» находится на 28 месте. Для сравнения, «Краснодар» на 42, а «Севилья» на восьмом.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"Байер"Лига Европыфутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое