Краснодар Четверг, 06 мая
Общество, 25.02.2021 17:40

Давление на сотрудника: в деле начальника краснодарской лаборатории судэкспертизы Минюста РФ появился новый эпизод

В ходе расследования уголовного дела, заведенного в отношении руководителя Краснодарской лаборатории судебной экспертизы Геннадия Кутузова о совершении им должностных преступлений, появился новый эпизод по принуждению подчиненного эксперта к даче ложного заключения. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю 25 февраля.

Следствие располагает информацией, что в рамках госпрограммы развития здравоохранения Республики Крым было закуплено медицинское оборудование. Его фактическая стоимость и стала предметом проверки. В Краснодарскую ЛСЭ были направлены материалы, требующие участия специалиста лаборатории в проведении комиссионной товароведческой экспертизы.

Осознавая, что сотрудница является подчиненным лицом, руководитель лаборатории потребовал от нее отказаться от ответов на поставленные следствием вопросы, согласившись с выводами другого специалиста. В противном случае подозреваемый угрожал понизить уровень ее компетенции и квалификации, а также затруднить прохождение аттестации.

Но, несмотря на прессинг руководителя, женщина указала в заключении выводы, существенно отличающиеся от результатов рекомендуемого начальником специалиста. Впоследствии ее лишили права на самостоятельное проведение экспертиз по своему профилю.

В настоящее время расследование продолжается.

Напомним, как ранее сообщал «Блокнот Краснодар», Кутузов осенью 2020 года вместе со своим заместителем получили от заказчика взятку в размере не менее 30 тысяч рублей за производство экспертной консультации в сокращенные сроки. А 22 января стало известно о задержании начальника Краснодарской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ Геннадия Кутузова.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсудмедэкспертизауголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое