Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 18.08.2022 17:02

Дайвинг, роупджампинг и спелео: 5 экстремальных развлечений в Краснодарском крае

В Краснодарском крае к 18 августа экстремальный туризм является неотъемлемой частью жизни многих краснодарцев и отдыхающих. Однако, где испытать новую дозу адреналина — знают немногие. Рассказываем, где и как в Краснодарском крае можно раскрасить серые будни и ощутить острые эмоции.

Дайвинг, Новороссийск

Если вы хотите отправиться в путешествие к морским глубинам и познакомиться поближе с обитателями водного мира, то советуем присмотреться к такому направлению экстремального спорта, как дайвинг.

Черноморское побережье представляет большой интерес для многих аквалангистов. Все дело в том, что здесь можно не только познакомиться с кефалью или барабулькой, но и исследовать множество затонувших объектов - тральщик «Ост», канонерская лодка «Красная Грузия», миноносец «Громкий», буксирные пароходы «Симеиз» и «Миус», самолет «Кертисс П-40», линкор «Свободная Россия», минный заградитель «Заря» и другие.

Лучшее место для технического дайвинга — Цемесская бухта, которая «кишит» затонувшими объектами — кораблями, самолетами. Воздушные и морские суда расположены на глубине 40-50 метров и в большинстве случаев хорошо сохранились.

В среднем, цена дайвинга в Новороссийске составляет от 2500 до 7000 рублей.


Картинг, Сочи

А для тех, кто хочет испытать жажду скорости и прокатиться с «ветерком», подойдет картинг.

Прокатиться можно на территории знаменитого Сочинского автодрома. Он предлагает 880 метров адреналина, S-образные повороты, крутые развороты и длинные прямые.

Стоимость стартует от 1300 рублей за заезд в зависимости от мощность карта. А за фото/видео съемку краснодарцы заплатят 600 рублей.


Роупджампинг, Сочи

Роупджампинг — это прыжки с веревкой. Развлечение для истинных экстремалов, которые хотят ощутить свободный полет. 

Как отмечают бывалые туристы, не у многих хватает духа, чтобы посмотреть своему страху в глаза.

- Не у каждого хватит духа сигануть в пропасть. Многие приходят, постоят там и уходят, потому что инстинкт самосохранения берет вверх, - делится краснодарка.

Skypark в городе Сочи предлагает всем любителям острых ощущений проверить себя.

Тут можно пройти несколько адреналиновых уровней: от простой прогулки по подвесному мосту, которая может испугать только завзятых акрофобов до собственно банджи-джамп с высоты 207 метров. Промежуточные уровни: полет на зиплайне или метролле, прохождение виа феррата или скалодрома. Найдется здесь занятие даже для детей. Они могут опробовать здешний веревочный парк.

Но и удовольствие это не всем окажется по карману. Прыгнуть с 60 метров будет стоить 10 тысяч рублей, а прогуляться по подвесному мосту 1700 рублей с человека.


Спелеотур, Фанагорийская пещера

Спелеотур — это экскурсия по пещерам, которая познакомит всех желающих с природой предгорий Главного Кавказского хребта и подземным миром крупной карстовой полости Фанагорийской пещеры.

Пещера является памятником природы. Часто посещается, но не оборудована для посещения – будьте осторожны и заранее позаботьтесь об обуви.

Для ее посещения не требуется финансов, однако, если вы захотите отправиться в тур со всем необходимым снаряжением, то будьте готовы заплатить от 2500 рублей.


Квадроциклы, Джубга

А для любителей активного отдыха, живописных пейзажей, нетронутой природы и водопадов придется как раз кстати тур на квадроциклах. Извилистые подъёмы в гору по лесным тропам , «рёв» двигателя и скорость — все это можно найти в Джубге.

Для того, чтобы отправиться в путешествие достаточно выбрать маршрут. Например, Тур "Сафари по горной реке" от «Юг.Квадро» за час катания обойдется в 2000 рублей за одно транспортное средство. А шестичасовой тур с пикником "Полковничьи водопады" и протяженностью 67 километров и общим временем катания 5-6 часов уже дороже — в 7500 рублей. Но здорово то, что на одном квадроцикле могут поехать двое человек.

А если хотите погрузиться в мир домашних сыров, вина и природы - читайте наш материал о 5 удивительных винодельнях Краснодара.



Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодарКраснодаротдыхэкстримподборкакуда сходить
0
0
k3