Краснодар Вторник, 04 октября
Происшествия, 17.08.2022 20:08

Били массажером и проводом от зарядки: СК раскрыл роль матери в убийстве маленького Вовы в Краснодаре

В СУ СКР по Краснодарскому краю 17 августа раскрыли подробности роли матери в убийстве пятилетнего Вовы, которое потрясло столицу Кубани. По версии следствия, женщина наравне с супругом била малыша массажером в виде скалки, проводом от зарядного устройства, а также пинала ногами.

Жуткие подробности преступления сообщила пресс-служба ведомства. Сейчас женщина задержана. Ей предъявлено обвинение в групповом убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

- По версии следствия, в ночь на 9 июня обвиняемые из личной неприязни к ребенку нанесли ему не менее 10 ударов массажёром в виде скалки, проводом от зарядного устройства, кулаками руки и ногами по голове и туловищу несовершеннолетнего, от которых он скончался на месте происшествия, - пояснили в следственном комитете.




В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следователя об избрании Алене меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ведомстве уточнили, что ее новорожденный ребенок изъят и передан органам опеки и попечительства.

Напомним, ранее осведомленный источник сообщил корреспонденту «Блокнота Краснодара» о том, что мать Володи Алену задержали вскоре после родов, ведь женщина была беременна четвертым ребенком. Следователи ждали, пока она родит, чтобы заключить ее под стражу. Роль матери в деле об убийстве до этого момента держалась в секрете.




Алена была задержана в городе Шахты Ростовской области.

Две ее дочери, Ангелина и Арина, которые после убийства долгое время находились в медицинских учреждениях, переданы бабушке, которая и воспитывала маленького Вову.

По информации осведомленного источника, девочек долго не отдавали бабушке, так как Алена находилась на свободе и могла без предупреждения заявиться в дом своей матери, ведь она пыталась наладить контакт с пожилой женщиной, но та отказывалась с ней говорить.

В отношении самой Алены сейчас в судебном порядке рассматривается вопрос о лишении ее родительских прав.

Напомним, история пятилетнего Володи потрясла весь Краснодар. Мать мальчика 10 июня заявила о том, что ребенок исчез. Якобы, вся семья отдыхала на берегу реки Кубань, а затем Вова пропал из виду.




Мальчика искали волонтеры, сотрудники правоохранительных органов, рассматривалась даже версия о похищении.

На следующий день следственный комитет дал шокирующую информацию: Вову убил отчим. По версии следствия, мужчина избил мальчика в квартире, где он жил вместе с Аленой и девочками. Семья в это время находилась дома. Мужчина бил мальчика по голове и пинал ногами. Как пояснили соседи на похоронах самого ребенка, за то, что к бабушке просился.

После избиения семья легла спать, а утром оказалось, что Вова умер. Тогда, чтобы избежать ответственности, родственники инсценировали похищение ребенка. Отчим поместил тело пасынка в сумку и вывез в лесополосу, где и закопал. Момент того, как мужчина выносил сумку из подъезда, попал на камеры видеонаблюдения.

Прощание с малышом прошло в доме его бабушки.

Большой репортаж о случившейся трагедии читайте на нашем сайте.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
КраснодарНовости Краснодараубийство Вовыпятилетний ВолодяСледственный комитетарест
1
1
k3