Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 01.04.2022 14:41

Дело о восстановлении росгвардейцев из Краснодара, отказавшихся ехать на Украину, рассмотрит краевой суд

Дело по восстановлению на службу трёх росгвардейцев передали в Краснодарский краевой суд из-за государственной тайны, об этом сообщил адвокат бойцов Михаил Беньяш. 

В сеть попала информация об увольнении 12 омоновцев Росгвардии в Краснодаре, однако бойцы решили подать в суд, чтобы восстановиться на работу. 29 марта стало известно, что из 9 человек отказались от своих исков. По опубликованным документам адвоката Беньяша стало известно, что иски передали из Прикубанского суда Краснодара в краевой из-за государственной тайны. Кроме того, в заключении районного суда написано, что заявление приняли с нарушением правил подсудности. 

Напомним, как сообщал в своих соцсетях правозащитник Павел Чиков, 12 росгвардейцев вернули в Краснодар с учений в Крыму из-за отказа отправиться на Украину. Свой отказ бойцы объяснили незаконностью. Дело в том, что у ребят, вероятно, не было с собой документов для пересечения границы. В Краснодаре в отношении бойцов провели служебную проверку с последующим увольнением, которое и решили оспорить в судебном порядке.

Накануне Басманный суд Москвы продлил арест бывшему председателю Октябрьского суда Краснодара Геннадию Байраку до 29 июня, подозреваемого в мошенничестве.

Никита Зинцов 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
росгвардиябойцыомонкраснодар
0
0