Краснодар Пятница, 23 июля
Общество, 16.07.2021 19:19

Дело об изнасиловании в полиции и найденные заблудившиеся подростки: итоги пятницы на Кубани

Изнасилованные в полиции Анапы молодые люди оспорят в Европейском суде отказ расследования их пыток. Инцидент произошел ещё в 2015 году, когда их ошибочно задержали. Вскоре выяснилось, что молодые люди не при чем, однако расследовать пытки, которым подвергались они в полицейском участке никто не хочет. Тогда четверо молодых людей решили обратиться в ЕСПЧ. Хорошая новость пришла из Сочи. Там спасатели нашли двух подростков, которые заблудились в горах. Оба живы, у одного сломана нога. Однако последние новости по коронавирусу не радуют — на Кубани снова зафиксирован антирекорд по заболеваемости. Эти и другие главные новости 16 июля в материале корреспондента «Блокнот Краснодар». 

Четверо жителей Анапы — Артем Пономарчук, Арам Арустамян, а также братья Карен и Эрик Енгоян, по их словам, подверглись пыткам в отделе полиции Анапы еще в 2015 году. Парней задержали по подозрению в разбойном нападении, которого те не совершали. И чтобы получить от них признательные показания, правоохранители применили в отношении задержанных физическое и сексуальное насилие - их душили противогазами, били током и вставляли в задний проход резиновые дубинки. Измученные юноши были вынуждены написать явки с повинной, но потом уголовное дело о вымышленном разбое все же прекратили. 

Молодые люди обращались в СК с задокументированными доказательствами пыток, однако им отказали в расследовании дела. Теперь же молодые люди намерены обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). 

В Краснодарском крае в горах близ Сочи нашли ранее заблудившихся подростков. 16 июля утром детей эвакуировали в город-курорт с отрогов Кавказского хребта. Как отмечает пресс-служба ЮРПСО МЧС России, один из детей, выйдя к спасателям, рассказал, что его товарищ сломал ногу. 

Вертолет Ка-32 МЧС вылетел с базы Южного РПСО с шестью спасателями ЮРПСО МЧС России, тремя специалистами АСС «Кубань-СПАС» и тремя сотрудниками Сочинского национального парка. Подростка эвакуировали с вершины горы Сахарная на базу спасательного отряда, где молодого человека передали врачам.  

gora.jpg

Краснодарский край обновил антирекорды по заболеваемости и смертности от covid-19. Так, за сутки коронавирус подтвердился у 232 человек, еще 25 не сумели побороть смертельный недуг, передает краевой оперштаб. Среди заболевших 76 мужчин и 156 женщин, в том числе 21 ребенок. Возраст пациентов от одного до 91 года. 

Однако хорошая новость пришла из Горячего Ключа. Там школьница спасла двух тонущих мальчиков. 15 июля в Горячем Ключе едва не утонули двое мальчиков семи и десяти лет - их стало затягивать сильным течением, но все закончилось хорошо благодаря 16-летней девушке. 

spasla-malchishek.jpgСкриншот из видео @elenabazhenova_gk

В Краснодаре произошла неприятная история — страж порядка скомпрометировал себя. Старшего опероуполномоченного Филиппа К. наряд полиции застал в гостинице в состоянии опьянения. При этом у него были расширены зрачки, а в номере нашли два полимерных пакета с наркотическими веществами. В его отношении назначена проверка.

photo_2021_07_16_12_17_52.jpgФото: пресс-служба УМВД РФ по Краснодарскому краю

Что касается погоды в Краснодарском крае, то стоит готовится к сильной жаре. По всей Кубани, исключая Черноморское побережье и Краснодар, ожидается повышение температуры до 40 градусов. Такая погода, по данным синоптиков, продержиться с 17 до 19 июля. 

Сергей Матвеев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньновостиитоги дня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое