Дело застройщика о хищении 3,4 млрд рублей вернули в Сочи на новое рассмотрение

Фото:pixabay
Читайте также:
- В Сочи накануне выборов задержали координатора наблюдателей по подозрению в торговле ковид-сертификатами (16.09.2021 17:10)
- В Сочи впервые состоится финальный этап FIA World Touring Car Race 2021 (16.09.2021 14:54)
- «Краснодар не резиновый!»: читатели «Блокнота» требуют взять на контроль чрезмерную миграцию в город (16.09.2021 15:53)
В Краснодарском крае защите не удалось вернуть дело прокурору об обмане дольщиков на 3,4 млрд.
Как отмечается пресс-службой краевого суда 15 сентября, была рассмотрена апелляция на жалобу прокуратуры, которая не согласилась с возвратом прокурору уголовного дела против сочинского застройщика Анзора Пруидзе. В конце июля материалы вернули прокурору для устранения нарушений в обвинительном заключении. Дело передано в Хостинский районный суд Сочи на новое рассмотрение с другим составом суда.
Напомним, уголовное дело в отношении Пруидзе и еще пятерых человек было возбуждено по статье 159 УК РФ — мошенничество, и организация преступного сообщества ст. 210 УК РФ.
Группа людей Андрей Хрипков, Денис Гринев, Зураб Хорава, Анзор Пруидзе, Татьяна Бородкина и Виктория Векленко собрали деньги с дольщиков и собрались строить в Сочи ЖК «Туапсинский», комплексы «Фазотрон» и «Горизонт». Но завершить объекты не смогли. Здания стоят недостроенными.
Потерпевшими оказались 949 человек. Ущерб оценивается в 3,4 млрд руб. Как отмечает «КоммерсантЪ», летом 2019 года Центральный районный суд Сочи приговорил Анзора Пруидзе к пяти годам лишения свободы за мошенничество, отмывание денег и причинение имущественного ущерба. Дольщиков сочинского ЖК «Горка» обманули более чем на 117 млн руб. и ТЦ «Привокзальный» на сумму свыше 100 млн.
В Краснодаре же, жители возмущаются расширением города, и выступают против создания новых районов.
Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (927) 508-56-90 (WhatsApp), а также на электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru. Звоните, если вы попали в сложную ситуацию или не получили помощи от чиновников.
Пётр Симонов