Краснодар Воскресенье, 24 января
Сочи, 29.03.2017 14:43

«Деньги в бюджет заложены, а освоить не можем» - Кондратьев о перинатальном центре в Сочи

Глава Краснодарского края приехал в Сочи посмотреть на строящийся перинатальный центр, который по «непонятным» причинам никак не заработает.

Шестиэтажное здание должны были ввести в эксплуатацию еще в 2016 году. Деньги из краевого бюджета на строительство центра были выделены «немаленькие» и в полном объеме. Для работы медперсонала закупили все необходимое, высокотехнологичное оборудование. Даже имеется штат врачей, которые пойдут туда работать. Однако перинатального центра все нет.

Вице-губернатор Юрий Гриценко пояснил, что всему виной генподрядчик. У местной администрации вызывает подозрения его финансовая состоятельность. Предполагается, что застройщик просто не сможет выполнить заказ. На это Вениамин Кондратьев сообщил, что нужно в течение недели решить задачу, а если потребуется и вовсе найти нового ответственного подрядчика.

- Деньги в бюджете заложены – освоить не можем. Врачам и жителям Сочи не интересно, почему у них нет перинатального центра. Примите решение – если подрядчик несостоятельный, расторгните с ним контракт, если состоятельный – продолжаете работать. Это не просто объект, это лечебное учреждение, так необходимое городу, оно не должно превратиться в долгострой, - дал указание глава края.

Напомним, что в Геленджике снесли 15-этажку, которая простаивала недостроенной сорок лет.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиперинатальный центрзастройщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое