Краснодар Воскресенье, 17 января
Политика, 09.04.2019 20:30

Депутат Госдумы назвал Рунет самой свободной и безопасной зоной Интернета

Депутат Госдумы от Краснодарского края Андрей Луговой продолжил дискуссию о предстоящих изменениях в законодательстве относительно российского интернета. 9 апреля он привел еще несколько аргументов в пользу «суверенного Интернета».

Кто не в курсе, такое название получил законопроект об автономной работе российского сегмента интернета на случай отсутствия доступа к зарубежным серверам. Однако, по словам Лугового, выражение «суверенный Интернет» не характеризует суть документа.

- Наш закон направлен исключительно на защиту бесперебойной работы интернета в России, - сказал Луговой. - И вот пример для тех, кто считает, что «заграница» - это апофеоз свободы, где интернет никто не контролирует и не защищает. Министерство по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании предложило создать регулятор, который будет заниматься контролем распространения «вредного контента» в Интернете.

По словам депутата, ведомство будет заниматься блокировкой доступа к сайтам, которые само же признает вредоносными.

- И после этого мне будут что-то говорить, что мы хотим сделать Рунет «закрытым как в Китае»? Наш закон куда мягче британского, - заметил Луговой. - Уверен, что Рунет как был, так и останется одной из самых свободных и безопасных зон интернета, и наш закон будет этому только способствовать.

Депутат напомнил, что 7 апреля Рунету исполнилось 25 лет. В этот день в 1994 году был зарегистрирован домен Ru.

- Если мы хотим отметить 30-летие, то нам необходимо надежно защитить наш национальный сегмент Интернета, - добавил Андрей Луговой.

Как ранее писал «Блокнот», в Краснодаре прошел митинг против «закона об оскорблении власти».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Андрей Луговойсуверенный интернет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое