Краснодар Пятница, 23 октября
Общество, 01.10.2019 19:10

Депутат Госдумы от Кубани Наталья Костенко предложила освободить пенсионеров от земельного налога

Депутат Госдумы Наталья Костенко предложила Законодательному Собранию Краснодарского края проработать с муниципальными Советами возможность освобождения одиноких 80-летних пенсионеров региона от уплаты земельного налога. Об этом стало известно 1 октября.

Отмечается, что согласно инициативе в Новокубанске (Краснодарский край) пенсионеры не платят земельный налог. Это касается одиноких людей, достигших 80-летнего возраста, либо семей, состоящих только из пожилых людей.

В конце лета с просьбой о предоставлении льготы, освобождающей от уплаты земельного налога, к Наталье Костенко обратилась 81-летняя жительница Новокубанска. Пенсионерка рассказала о своем сложном жизненном положении, указав на низкую пенсию.

- Для меня очень важно, что районная власть и депутаты так оперативно откликаются на просьбы моих избирателей, особенно пожилых людей, - отметила Наталья Костенко.

Также депутат отметила, что в Новокубанском районе на проблемы пожилых людей обращают всегда особое внимание.

Также «возрастной ценз» по уплате земельного налога ввели еще четыре сельских поселения региона - Ковалевское, Ляпинское, Прикубанское и Прочноокопское.

- Подобную льготу можно было бы ввести и на всей территории края, - уверена Костенко. – Учитывая, что в крае проживает всего около 200 тысяч людей старше 80 лет, бюджету это обошлось бы не в такую большую сумму.

С предложением обсудить такую возможность вместе с муниципальными Собраниями депутат обратилась к председателю ЗСК Юрию Бурлачко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКостенкопенсионры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое