Краснодар Вторник, 04 октября
Политика, 08.08.2022 20:00

В Краснодарском крае вынесли уникальный приговор депутату

Сегодня, спустя два года, стало известно о деталях приговора уже экс-депутату, бывшему руководителю городского отделения партии «Справедливая Россия» Михаилу Ерохину.

"Блокнот Краснодара" приводит комментарий по этому поводу известного политолога Андрея Гусия:

- Дали депутату тогда три года и шесть месяцев, задержали в зале суда, но вот за что...

Как следует из решения суда, народный избранник решил немного заработать – на выборах губернатора Краснодарского края. И тут забавно. Он пришел к заместителю главы Новороссийска и предложил, что в Единый день голосования не будет посылать наблюдателей от справедливороссов, а также не будет создавать провокаций на участках, да еще и некоторые кандидаты снимут свои кандидатуры.

За это он захотел получить от чиновников 2,85 млн рублей или права на размещение семи рекламных объектов в центре Новороссийска и права аренды на земельный участок, расположенный в городе. Иначе - план бы пошел в действие и, как я понимаю, по принципу навальнистов посыпались бы жалобы и заявления.

Замглавы администрации Новороссийска бизнес-план депутата от «СР» не оценил, поэтому обратился к ФСБ, где уже к схеме появился интерес, особенно к ее организатору, которого силовики предсказуемо задержали при передачи денег.

Ровно два года прошло с задержания в августе 2020 года. Уже и он потерял полномочия. Уже и администрация Новороссийска поменялась. Уже и новый руководитель отделения там. Уже и «Справедливая Россия» стала «Справедливой Россией – За правду», а случай все равно – уникальный для страны, считает Андрей Гусий.

Ранее краснодарский политолог высказывался об уничтожении украинских военнопленных. И о заявлении Бастрыкина. А также о выборах в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Суд над депутатомполитолог ГусийвыборыСправедливая Россия
0
0
k3