Краснодар Среда, 17 апреля
Общество, 08.08.2022 21:04

Главное в Краснодаре сегодня: лошадиная сила, Бастрыкин в деле, Галицкая вместо Кругликовской, нудисты, нацисты и иные туристы

В понедельник, 8 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

"Болеем за жеребцов!"



К 8 августа подведены окончательные итоги прошедшего в минувшие выходные на краснодарском ипподроме Кубка губернатора, на который съехались спортсмены с разных уголков региона и страны. Призовой фонд для лучших скакунов России составил 3 млн рублей. Победитель из Славянска-на-Кубани определился на самом финише. Приз вручил губернатор Вениамин Кондратьев. Организаторы праздника подготовили интересную программу с показательными выступлениями, конкурсами шляпок, мастер-классами, казачьими песнями. 

Александр Бастрыкин заинтересовался лекарствами в Краснодаре



Фото: пресс-служба СК России

Как стало известно 8 августа, руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела в отношении замминистра здравоохранения Краснодарского края Ларисы Кадзаевой, а также поручил обеспечить краснодарских детей необходимыми лекарствами, в которых им было отказано. Александр Бастрыкин пристально следит за Краснодарским краем. Совсем недавно он поручил провести проверку, закончившуюся возбуждением уголовного дела по факту «отжима» квартиры у 80-летней ветерана труда.

Имени мецената, основателя «Магнита», создателя парка и владельца ФК С.Н. Галицкого



В Краснодаре к 8 августа большинство горожан, принявших участие в опросе «Блокнота Краснодара», считают необходимым назвать одну из улиц или проспект краевого центра в честь Сергея Галицкого. За это высказалось 63% респондентов. Причём многие настаивают на том, переименовать нужно одну из центральных улиц. Например, вместо Восточно-Кругликовской сделать проспект им. Галицкого. При этом краснодарцы не исключают, что из-за природной скромности Сергей Николаевич, скорее всего, откажется от инициативы назвать улицу в его честь.

Посадят депутата???



К 8 августа выяснилось, что в Краснодарском крае вынесли, по словам политолога Гусия, уникальный приговор. «Пострадал» бывший депутат, руководитель новороссийского отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Ерохин. Как следует из решения суда, народный избранник решил немного заработать на выборах губернатора Краснодарского края два года назад. Он просил за махинации на выборах почти три миллиона рублей, либо земельный участок. В момент получения денег был задержан сотрудниками УФСБ. Итог – лишение свободы на 3 с половиной года.

Нудисты, нацисты и другие туристы в Сочи и других курортах



К 8 августа, когда практически минуло уже две трети летнего сезона, стало известно, что нынешний месяц обещает стать для курортов Краснодарского края самым активным. И это несмотря на недавние неприятные конфликты, в которых пострадали туристы. Впрочем, выяснилось, что в последние месяцы сами приезжие порой вели себя ничуть не лучше местных. В частности, они не стеснялись заниматься публичным сексом, гулять по городам-курортам в чем мать родила, драться, хулиганить и лаже почти открыто демонстрировать нацистскую символику. 

 А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараБастрыкинГалицкийГусийсуд над депутатомнудисты
0
0