Краснодар Среда, 28 июля
Политика, 25.06.2020 21:17

Депутата в Ейском районе посадили в СИЗО за сопротивление полицейским, которым он не сопротивлялся

Депутата совета депутатов Ейского района Александра Коровайного задержали на митинге и отправили в СИЗО за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. «Блокнот Краснодар» связался с его помощницей, она заявила, что это политический заказ.

Митинг против голосования за внесение поправок в Конституцию, которое началось 25 июня, состоялся в Ейске 22 июня. Как уточнила помощница депутата Александра Коровайного Анастасия Терентьева, он был согласован с администрацией Ейского района.

На этот митинг в том числе пришел депутат совета депутатов Ейского района Александр Коровайный. Однако участия в нем он не принимал и к его организации, уточнила Терентьева, отношения не имеет.

На площади перед стадионом «Полиграфмаш», где собрались участники акции, в том числе присутствовали сотрудники полиции, следившие за порядком. Когда там появился Коровайный, они подошли к нему и попросили проехать с ними.


На видеозаписи, которую сделала Терентьева, видно, как полицейские проверили документы депутата и попросили его проехать с ними. При этом у них не было нагрудных знаков, которые сотрудник полиции обязан носить согласно приказу МВД России от 22.07.2011 № 868.

После задержания Коровайного отвезли в отделение МВД, где продержали более восьми часов, продолжила Терентьева. 23 июня суд принял решение арестовать депутата на 10 суток за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Коровайный в свою очередь заявил, что виновным себя не считает. Наказание Коровайный отбывает в СИЗО станицы Каневской, которая находится от Ейска на расстоянии более 100 километров.

За участие в митинге и его организацию, в которых также обвинялся Коровайный, суд не привлек его к ответственности из-за отсутствия состава преступления.

Терентьева связала арест Коровайного с его политической деятельностью и позицией. Депутат организовывал наблюдение за голосованием по принятию поправок в Конституцию. Не случайно, заметила она, и то, что он пробудет в СИЗО до 2 июля.

Связи с Коровайным пока что нет. Однако Терентьева сказала, что она собирается поехать в Каневскую, где сейчас отбывает административный арест депутат, и добиваться встречи с ним. О планах оспорить решение суда из-за нарушений во время задержания, так как сотрудники полиции были без нагрудных знаков, и привести их к ответственности она не сообщила.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЕйскдепутатмитингпоправкиКонституцияКоровайныйСИЗОполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое