Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 15.08.2020 09:39

Депутата Заксобрания Кубани оштрафовали за злоупотребление полномочиями

14 августа стало известно о вынесении приговора депутату ЗСК Николаю Кравченко, которого обвиняли в злоупотреблении своими полномочиями.

Как стало известно, Кравченко в 2008 году устроил в Законодательное собрание на должность помощницы свою дочь. Однако на работе она часто не появлялась, регулярно выезжая за рубеж на отдых. Несмотря на это депутат начислял ей зарплату и подписывал табели учета рабочего времени в период неявки.

В табелях значилось, что дочь Николая Кравченко появлялась на рабочем месте в мае-июне 2011 года, мае-июне 2013 года, июне-июле 2014 года и июле-августе 2015 года, хотя фактически свои трудовые обязанности она не выполняла.

Как установило следствие, депутат знал, что его дочь находится на отдыхе, но все равно начислял ей зарплату за выполнение трудовых обязанностей, которые она не выполняла. В итоге дочери Кравченко незаконно выплатили порядка 74 тысяч рублей.

Согласно вынесенному решению суда, Николаю Кравченко назначили наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

«Блокнот Краснодар» пытался выяснить у Николая Кравченко и его дочери об уголовном деле, Однако депутат, а также его дочь Олеся заявили, что информация, появившаяся в СМИ – фейк. Более того, издание пыталось встретиться с депутатом, но тот обманул журналистов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судКравченкоштрафЗаксобрание Кубанидепутат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое