Краснодар Суббота, 19 Сентября
Экономика, 14.08.2020 12:37

Стало известно, сколько заработал мэр Краснодара Евгений Первышов в 2019 году

14 августа были опубликованы данные о доходах мэра города Краснодара Евгения Первышова. Напомним, что ежегодно они публикуются в мае, но в этом году отчетность была перенесена в связи с пандемией коронавируса.

И так, за 2019 год мэр Краснодара задекларировал доход в размере 1 млн 634 тысяч 314 рублей. Получается, что, предположительно, ежемесячный доход сити-менеджера составлял 136 тысяч 192 рубля. Напомним, что средняя заработная плата в Краснодаре по данным на январь 37,9 тысяч рублей. Тем самым, столица Кубани вошла в ТОП-5 городов России с самыми высокими зарплатами.

Но вернемся, к мэру Первышову.

Евгений Алексеевич, в сведениях о доходах указал, что ему также принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения для садоводства площадью в 810 «квадратов» и две квартиры. Одна 44 кв.м., а вторая - 168.

Снимок.JPG

Стоит отметить, что в 2018 году Евгений Первышов заработал меньше, чем в 2019. Тогда его доход составил 1 млн 478 тысяч 104 рубля. А в графе недвижимость за год ничего не изменилось.

Но все же в отчете появились некоторые изменения. У главы Краснодара, видимо, родился еще один ребенок. Ранее в сведениях о доходах указывалось три ребенка, а в 2019 году уже четыре. Им принадлежит вся та же недвижимость, что и Первышову. И лишь у первого ребенка есть в собственности небольшая квартира в 29 «квартира», которая больше ни у кого не указана.

Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал имена главных врачей различных медучреждений Краснодарского края, у которых оказались самые низкие зарплаты. Также мы рассказывали о самых «богатых» руководителях больниц, поликлиник. И составили своей рейтинг судей Краснодарского краевого суда, которые зарабатывают приличные суммы и имеют недвижимость за границей. 

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармэрПервышовдоход
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое