Краснодар Четверг, 09 Июля
Общество, 26.05.2020 16:10

Дольщики краснодарского ЖК «На Магистральной» просят суд оставить подрядчика в СИЗО, чтобы тот не сбежал с их деньгами

21 мая в Краснодаре прошел суд по избранию меры пресечения владельцу подрядной организацией «ДК-Строй» Сергею Рингу, возводившему ЖК «На Магистральной» строительной компании «СК Мегаполис». Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса.

ЖК «На Магистральной», который находится в Краснодаре на улице Магистральной, 11, состоит из четырех литеров. Два из них – первый и четвертый – сданы в эксплуатацию. Второй готов на 100%, однако у строительной компании возникли проблемы с «Краснодар Водоканал». А третий литер построили пока что только на половину.

Напомним, «Блокнот Краснодар» подробно писал о проблеме дольщиков второго литера. Они обратились в прокуратуру с просьбой проверить деятельность «Краснодар Водоканал», который не выдает строительной компании справку о выполнении технических условий и акты о технологическом подключении к системам водоснабжения и водоотведения. Из-за этого застройщик не может получить разрешение о вводе объекта в эксплуатацию.

Теперь в редакцию обратились дольщики третьего литера, который готов примерно на половину. По словам одного из них, возникли проблемы с финансированием объекта. Люди боятся, что в конечном счете из-за нехватки денег их дом не смогут достроить.

Кстати, срок сдачи дома – сентябрь этого года. Сейчас на объекте есть строители, однако, утверждают дольщики, их мало и, похоже, что они только создают видимость работы. Такими темпами они не закончат дом к сроку.

Но проблема тут в том, подозревают они, что строительные работы перестали финансировать. Это произошло из-за якобы мошенничества руководителя подрядной компании Сергея Ринга «ДК-Строй», который сейчас находится под стражей.

Дольщики рассказали, что в марте Ринг после возбуждения уголовного дела в отношении себя попытался скрыться, но якобы был снят прям с самолета, задержан и помещен под арест. Эти два месяца он находится в СИЗО. Однако 21 мая в Октябрьском районном суде состоялось заседание о продлении меры пресечения.

Защита Ринга, рассказали дольщики, настояла на смягчении меры пресечения на домашний арест по состоянию здоровья. Суд согласился с доводами защиты, однако его тут же задержали снова и отправили в СИЗО до определения меры пресечения. По предварительным данным, сумма ущерба составила порядка 300 млн рублей.

Дольщики боятся, что суд смягчит Рингу меру пресечения и тот сбежит, как это, например, сделал бывший руководитель застройщик Антон Остринский, который возводил ЖК «Луч», «Заря» и «Мир» в Краснодаре, а также комплексы в других городах региона, в том числе и в Сочи.

– Мы обратились с заявлениями в администрацию Краснодарского края, приемную президента РФ, департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края с просьбой обратить внимание на возникшую проблему, но внятного ответа до сих пор не последовало, – рассказали дольщики.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
домзастройщикКраснодарденьгиСИЗОсуддольщик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое