Общество, 06.12.2021 16:17

Дети из Краснодара сняли фильм и выиграли Национальную Всероссийскую Премию «На благо мира» в Москве

Фильм «Двое» был создан краснодарскими детьми от 10 до 14 лет и стал лауреатом II степени в номинации «Художественный фильм. Дебют». Церемония награждения прошла 4 декабря в Москве на Поклонной горе. 

Очень добрую и грустную короткометражку сняли воспитанники Краснодарского Центра детского кино «ЛисАрт». 

Сюжет фильма «Двое» очень трогательный и заключается в том, что мальчик мечтает завести друзей, но у него совсем не получается, все дети его отвергают. А рядом с ним на лавочке сидит странный старик в костюме. Мальчик не сдается и продолжает искать друзей, но скептичный старик только ухмыляется и настойчиво повторяет: «Пойдём уже, тебе пора!».


Дети сами работали в кадре и в составе съемочной группы. Ребята взяли на себя разные роли: режиссёра, ассистента по актерам, звукооператора, помощника режиссёра, осветителя, гримёра и администратора.

Съёмки проходили в детском лагере «Морская звезда». В главных сыграли 13-летний юный актер Эдгар Ордоян и актер новороссийского театра драмы Владимир Тебенко. 

WhatsApp Image 2021-12-06 at 12.35.41 (2).jpeg

Режиссером киноленты выступила тринадцатилетняя Светлана Луценко, оператором была 12-летняя Алиса Якубова. Автор сценария - сам художественный руководитель и режиссёр киностудии «ЛисАрт» Олег Андросов.

Статуэтку и денежный приз победителям вручил популярный телеведущий и актер Александр Олешко.

WhatsApp Image 2021-12-06 at 12.35.42.jpeg

«Премия «На Благо Мира» нам очень близка по духу, потому что мы как раз снимаем кино, которое не про развлечение, а про обогащение зрителя, оно открывают ему глаза и сердце, помогает задуматься над тем, что происходит вокруг. 

Одно дело, когда родителям нравится фильм, потому что на экране их ребёнок, и совсем другое, — когда нашу работу признают именитые мастера искусства и кино. Значит мы всё делаем правильно и нужно двигаться дальше», — рассказал Олег Андросов.


Премия «На Благо Мира» создана в 2011 году для того, чтобы поддерживать проекты культуры и искусства, которые про доброту, человечность и справедливость и делать окружающий мир лучше.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщил, что несмотря на смерть Рудинштейна «Кинотавр» планируют проводить на Кубани и дальше.

Валерия Юсупова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаркинопремияМосквафильмдети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3