Новый год, 06.12.2021 12:30

Новый год в Краснодаре: как и в чем встретить, чтобы задобрить Тигра

В чём встречать? Что готовить? И как украсить дом? Корреспондент «Блокнот Краснодар» собрал ответы на эти вопросы в тематическом гайде по встрече Нового года 2022.

Грядущий Новый год – год Голубого Водяного Тигра. Он является третьим знаком китайского гороскопа. Ходит загадочная легенда о том, как полосатый хищник считал себя лучше всех остальных животных, ведь его сила и энергия не сравнятся ни с чем. А когда происходило распределение очередности знаков китайского гороскопа, Тигр был уверен – он будет первым. Но Крыса заняла это место за свою хитрость, а Бык стал вторым благодаря своему усердию и трудолюбию. Тигру пришлось смириться с третьим местом. Но это не убавило гордый нрав хищника – в Китае Тигр считается царем всех зверей. Он – символ отваги и силы, изгоняющей зло.

word-image-91.jpeg

В чем встречать Новый год 2022, чтобы угодить Тигру?

Существует бирманская легенда, согласно которой буйвол однажды победил тигра. С тех пор хищник не любит быков и коров. Поэтому нельзя встречать праздник в одежде, в которой вы отмечали наступление 2021 года – года Быка. Тигру это напомнит о прошлом поражении и тогда не ждите для себя удачного года.

Отдать свое предпочтение стоит натуральным материалам, про синтетику и искусственные ткани лучше забыть. Шёлк, шерсть или кожа - отлично подойдут.

Тигр не терпит вычурности и пафоса. Утонченный внешний вид расположит к себе хищника. Женщинам стоит обратить внимание на классические наряды с интересными акцентами. Можно немного поэкспериментировать с асимметрией, небольшими разрезами или пышными рукавами.

618b6b9e44abc-21-10-202112556.jpeg

Также платье-футляр, вечерний комбинезон или брючный костюм из струящейся натуральной ткани идеально подойдут для встречи новогоднего праздника. 

В чём встречать Новый год 2022 мужчинам? Это однозначно сдержанные спокойные цвета и классический крой. Элегантно будет смотреться брючный костюм с рубашкой. И не думайте про черный цвет, только различные оттенки серого и коричневого. Разбавить наряд и придать ему индивидуальности смогут запонки или зажимы для галстука.

костюм-тройка-классическая-рубашка-броги-large-42172.jpeg

Змея и леопард - конкуренты Голубого Водяного Тигра, поэтому следует избегать принтов в виде кожи леопарда или змеи. Исключением может стать только тигровый принт, но главное с ним не переусердствовать, чтобы не выглядеть вульгарно.

Как украсить дом?

Тигру понравятся деревянные или металлические аксессуары в вашем доме. Стол лучше накрыть текстильной скатертью и разложить льняные салфетки. Различные фигурки и украшения для стола можно сделать из войлока.Тигр хоть и является хищником, но всё-таки он и котик, который любит всё мягкое, округлое и тёплое.  

В декоре комнат обязательно должны присутствовать темно-коричневые полосы, ведь Тигр полосатое животное. Полоски разбавьте предметами и тканями золотых, коричневых, красновато-коричневых или серебристо-серых тонов. Так, соблюдая традиции китайского гороскопа, вы получите богатство и финансовое благополучие в будущем году.

Кроме того, ваш дом должны охранять несколько игрушек или фигурок в виде Тигра. Таким образом, вы проявите уважение к символу года и привлечете удачу.

тигр-бронзовая-статуэтка-миниатюрная-фигурка-тигр-bronzeland-бронзленд_1.jpeg

Что приготовить на праздничный стол?

Герой 2022 года - хищник. Поэтому стоит избегать рыбных блюд и выложить на стол как можно больше мяса: кролик, курица, говядина или свинина. Нельзя исключать много зелени, ведь тигры ее очень любят. Кроме того, зелёный цвет символизирует удачу – достаточно вспомнить четырёхлистный клевер и долларовые купюры.

dish-meal-food-produce-recipe-fish-604134-pxhere.com.jpg

Также на столе обязательно должны быть тропические фрукты: апельсины, мандарины, а еще хурма.

plant-fruit-sweet-sunlight-flower-ripe-1189526-pxhere.com.jpg

Астрологи обещают, что грядущий 2022 год Голубого Водяного Тигра станет временем перемен, идеальным периодом, когда можно смело поменять себя и обновить жизнь.

Читайте также в материалах "Блокнот Краснодар": Организатор «Русская мисс Сан-Франциско»: светская львица о конкурсе, жизни и недостатках в США.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
КраснодарНовый годгод Тиграприметыпраздник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3