Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 13.12.2022 14:31

«Дети ходят в темноте, а они забор ставят»: краснодарцы не оценили новое ограждение

Читательница «Блокнота Краснодара» 13 декабря обратилась в редакцию с вопросом к городским чиновникам. По ее мнению, администрация тратит деньги на ненужные ограждения возле дороги, в то время как на освещение улиц денег не выделяют, и дети после школы вынуждены ходить в темноте.


- Вопрос к администрации города, по поводу установки ограждения по ул. Дзержинского в районе домов 22, 24, напротив гимназии № 54. С какой целью их устанавливают? Жители города обращались с просьбой провести освещение в местах пешеходных зон по улице Дальняя, так как детям во вторую смену очень темно ходить домой. Но отказали, сославшись на недостаточность средств. А на заборчики ненужные, которые не несут никакой функционал и портят вид города, средства нашлись, - пишет наша читательница.

- По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, на указанной территории ограждения были установлены и ранее. Сейчас их меняют в рамках запланированного ремонта улицы им. Дзержинского (от улицы им. Лузана до улицы им. Гаврилова) по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Эти ограждения находятся вблизи гимназии №54.

Согласно государственным стандартам, направляющие пешеходные ограждения устанавливают в районе образовательных учреждений (по обеим сторонам дороги), чтобы дети не перебегали дорогу в неположенных местах, - ответили в городской мэрии.

Ранее «Блокнот Краснодара» публиковал обращения наших читателей, которые обратились в редакцию с проблемой перекопанных тротуаров на улицах города, которые являются источником опасности для прохожих, и в особенности - маленьких детей.


Елена Бутова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараобращение в редакциюограждение у дорогиосвещениедети ходят в темнотегимназия
1
0