Происшествия, 08.08.2021 10:00

Дети отравились в поезде по пути в Адлер: число пострадавших увеличилось до 87 

Число детей, доставленных в больницу с признаками отравления с поезда сообщением «Мурманск - Адлер», к утру 8 августа увеличилось до 87, рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края.

"В больницах Кубани проходят лечение 87 детей, отравившихся в поезде. На 8 августа в Туапсинской ЦРБ №1 с кишечной инфекцией находятся 67 несовершеннолетних, в Апшеронской – 12, в Белореченской – 8. Врачи оценивают состояние детей как легкой и средней степени тяжести", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что несовершеннолетние пассажиры передвигались в составе двух групп: всего в Адлер направлялись 246 детей и 24 сопровождающих. Остальные дети доставлены в здравницы Туапсинского района.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова взяла под личный контроль ситуацию с госпитализацией детей. Ведется эпидемиологическое расследование. В пресс-службе ведомства добавили, что причиной отравления детей стал норовирус второго типа.

В связи с массовостью произошедшего было возбуждено уголовное дело. Правоохранителям предстоит разобраться в обстоятельствах инцидента. Известно, что дети направлялись в детский оздоровительный лагерь «Морская волна».

Татьяна Григорова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
отравлениедетиАдлерпоездКраснодарский край
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3