Краснодар Суббота, 30 Мая
Общество, 31.03.2019 17:33

«Дети тонут в грязи»: жители Краснодара требуют от мэрии срочно отремонтировать дорогу

Жители микрорайона Сады Калинина хотят жить хорошо. Воспитывать счастливых детей, радоваться жизни в Краснодаре, но не получается. Каждый дождь превращает их улицы в «долину озер». В лужах тонут не только детские самокаты, но и грузовики. Жители требуют от мэра Краснодара отремонтировать дороги и тротуары.

Белые кроссовки и дорогие сапоги оставьте дома, если собираетесь в гости на улицу Семеновская. Зимой и летом тут ходят в резиновых сапогах разного фасона. И это не мода такая, а жизненная необходимость.


- Дорог нет. Ливневок нет. Тротуаров нет. Везде стоят лужи. На автомобиле ездить невозможно. Тут живут люди с семьями и маленькими детьми, - рассказал житель улицы Семеновская.

Его поддержал сосед историей о некачественной работе коммунальщиков. Мужчина рассказал, что попытки со стороны мэрии восстановить тротуар были. По настроению мужчины, становится понятно, что лучше не стало.

- Построили тротуар для детей. Большое «спасибо»! Работы выполнены безобразно. Не учтены естественные уклоны, - полагает житель улицы Екатеринодарская. - Это привело к уничтожению нормально существующей дороги. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства нам ответили, что на устройство водовыпуска под тротуарами не было денег.

И если по каким-то затопленным участкам можно передвигаться на легковом автомобиле, то в некоторых лужах на брюхо садятся грузовики. Школьные автобусы и водители маршрутных такси, зная ситуацию, не рискуют своими автомобилями. Поэтому школьникам приходится весь грязный путь преодолевать пешком.

- Полгода мы (с ребенком – прим. ред.) тонет в грязи. Потом мы пойдем в школу. Мы будем выходить в грязь возле автобусной остановки, где нет светофоров и пешеходных переходов, где дети попадают под колеса автомобилей. Уважаемая администрация, задумайтесь о том, что вы вокруг плодите и где мы живем? - пожаловалась женщина с ребенком.

Люди, собравшиеся на улице Семеновская перед камерой, доведены до отчаяния. Когда Краснодар стремительно развивается, отдельный их микрорайон тонет в непросыхаемых лужах.

- Требование одно - добиться внимания муниципальных властей и выполнения их обязательств, - резюмировал мужчина.

Привлечь внимание властей жители Семеновской и всего микрорайона пытаются уже не первый год. Опасаясь за жизнь своих детей, которые вынуждены ходить по дороге из-за отсутствия тротуаров, люди попросили ограничить движение по улице Поливная. Эта дорога популярна среди водителей, объезжающих пробки по улице Западный обход в час пик. Однако в городской мэрии три года назад не нашли оснований для удовлетворения просьбы краснодарцев.

- Рассмотрено Ваше обращение по вопросам установки дорожных знаков для ограничения сквозного движения транспорта и ограничения скорости по улице Поливной, неудовлетворительного состояния проезжей части улицы Поливной <...> Поливная является территорией общего пользования. В соответствии со статьей 1 Градостроительного кодекса РФ, данной территорией могут беспрепятственного пользоваться неограниченный круг лиц. Согласно постановления главы администрации Краснодарского края от 18 января 2012 года №23 «Об утверждении порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по дорогам регионального или межмуниципального значения, местного значения Краснодарского края» временные ограничения и прекращение движения транспорта вводятся при наличии соответствующих оснований. Основания для введения временного ограничения или прекращения движения транспорта по улице Поливной в настоящее время отсутствуют, - говорится в ответе мэрии на соответствующий запрос от января 2016 года.

По словам местных жителей, все это время автомобильный поток уничтожал дороги. В 2019 году состояние Семеновской, Екатеринодарской, Полевой и других улиц оставляет желать лучшего и стремится к критическому.

0001.jpg

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Хочу сказатьулица Семеновскаямэрия
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое