Краснодар Четверг, 22 февраля
Общество, 01.11.2023 07:57

Детский омбудсмен Кубани обратилась в МВД из-за нападения учителя на школьницу

К 1 ноября стало известно, что после нападения учителя на ребенка в краснодарской гимназии №87 детский омбудсмен Татьяна Ковалёва написала заявление в полицию.


Уполномоченная по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалёва обратилась в полицию и городской департамент образования после нападения учителя на ребёнка в краснодарской школе, сообщает РИА Новости.

Ранее в образовательном учреждении была назначена служебная проверка. Напомним, в Краснодаре учитель математики набросился на школьницу во время урока из-за телефона.

Как сообщает муниципальный центр управления (МЦУ) краевой столицы, во время объяснения материала учитель увидел, что ученица смотрит в телефон, который он неоднократно просил сдать. На кадрах, которые были опубликованы в сети, видно, как мужчина ударил девочку, потом с силой повернул ее в свою сторону и снова замахнулся рукой. Одноклассники девочки стали просить не бить ребенка. На что учитель ответил: «Это не ребенок, это идиот».



На фото: Уполномоченная по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалёва, Источник фото: admkrai.krasnodar.ru

Татьяна Ковалёва отмечает, что конфликт указывает на «нарушение педагогической этики и ослабление воспитательной функции семьи и школы». Обратиться в полицию – личная инициатива детского омбудсмена. Ни родители, ни учащиеся к ней не обращались.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараучительребенокнападениеполицияМВДгимназия №87Татьяна Ковалёвадетский омбкдсмен
0
1