Краснодар Среда, 29 мая
Общество, 31.10.2023 17:17

Хозяйку базы отдыха в Краснодарском крае оштрафовали на 30 000 рублей после гибели ребёнка от удара током

В Краснодарском крае к 31 октября хозяйке базы отдыха «Капустяная балка», где летом 2023 года маленькая девочка погибла от удара током, назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за нарушение требований к антитеррористической защищенности территорий.


По факту смерти маленькой девочки прокуратура провела проверку на территории базы «Капустяная балка», в ходе которой в деятельности хозяйки гостиничного комплекса выявила нарушения антитеррористического законодательства, выразившиеся в отсутствии организационно-распорядительных документов, в неутверждении должностных лиц, ответственных за безопасность средства размещения.

В настоящее время выполняемые работы по устранению всех нарушений контролируется надзорным ведомством.

Напомним, в июле 2023 года в гостиничном комплексе «Капустяная балка», который располагается в станице Новомышастовской Красноармейского района, отдыхала семья из Краснодара с двухлетней дочерью. Играя у бассейна, маленькая девочка выбежала на газон и наступила на электрические провода под напряжением 220 вольт с поврежденной изоляцией. Ребенок скончался на месте.

В отношении 48-летней хозяйки базы возбудили уголовное дело, которым также заинтересовался председатель СК России Александр Бастрыкин, поручивший руководителю краевого СК представить доклад о ходе расследования.

Предпринимателю вменяют вину в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ).

Уголовное дело находится в процессе рассмотрения. Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.

Примечательно, что после произошедшей на территории гостиничного комплекса трагедии, представители усадьбы ограничились лишь закрытием дневного посещения бассейна. Позднее же в социальных сетях базы отдыха появилось следующее сообщение: «Усадьба закрыта». Комментарии к публикациям, как и прежде, были закрыты.

Сейчас же пост на странице удалили, а новых сообщений не появлялось. По имеющейся информации, «Капустяная балка» принимала гостей в прежнем режиме.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракапустяная балкабаза отдыхаудар токомхозяйкаштрафгибель ребенка
0
0