Краснодар Среда, 25 ноября
Общество, 22.05.2017 11:40

«Девочку на ралли в Сочи не сбивали, она упала сама», - организаторы соревнований

Гоночный автомобиль, который вылетел с трассы во время очередного этапа чемпионата Краснодарского края по горным гонкам «Сочи-17», не сбивал ребенка.

Как сообщили «Блокноту Краснодара» организаторы соревнований, на трэке очень серьезная система безопасности. На крутых виражах и во всех опасных местах установлены специальные металлические ограждения. Кроме того, зрители находятся на безопасном расстоянии от трассы за специальной сигнальной лентой.

Во время квалификационного заезда пилот допустил ошибку. Машина пробила металлическое ограждение и вылетела с дороги в кювет. Ребенок в этот момент вместе с родителями стоял на безопасном расстоянии и некотором возвышении. Но все равно испугавшись, что автомобиль может долететь до них, девочка резко побежала, споткнулась и упала. Маршалы безопасности, находящиеся рядом, остановили гонку.

- Увидев, что девочка повредила ногу, они вызвали бригаду скорой помощи. Пострадавшему ребенку сделали рентген и установили, что у него ушиб голени. После этого пострадавшую вместе с родителями отпустили домой, - добавили организаторы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
раллидевочкамашинадорогагонка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое