Краснодар Четверг, 23 сентября

Директор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов добился домашнего ареста

В ближайшее время его этапируют к месту прописки, где он будет находиться на время следствия.

Директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, перевели из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook основатель группы отелей «Русские сезоны» Владимир Масютин, являющийся другом Богданова. Защите удалось обжаловать решение суда Центрального района города Сочи о продлении нахождения в СИЗО до конца августа. В ближайшее время его этапируют к месту прописки, где он будет находиться на время следствия.

Арестовали гендиректора «Знания» 30-го мая текущего года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. Поводом для этого стало якобы затягивание передачи в собственность Российского общества «Знание» санатория, принадлежавшего в прошлом Всесоюзному обществу «Знание», а после распада СССР, обществу «Знание России». По версии следствия, Богданов специально не давал процессу двигаться с места, чем нанес значительный материальный ущерб государству.

Отметим, что многие отельеры и представители туристической сферы активно поддерживают Богданова и настаивают на его невиновности. Пока, правда, обвинения не сняты, но зато мужчина будет у себя дома, а в его случае это немаловажно - он страдает диабетом I типа, что представляет серьезный риск для здоровья.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что директора заповедника «Утриш» Кондратьева осудят за пожар и мошенничество.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиЗнаниесуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое