Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 25.09.2022 16:00

«Для меня Краснодар - это свобода»: «понаехи» признались в любви к городу

Краснодар 25 сентября празднует своё 229-летие. Не секрет, что город растёт за счёт многочисленных приезжих, которых местные называют «понаехи». Эти самые «понаехи» рассказали, почему перебрались в Краснодар и признались ему в любви в День города.



В Краснодаре каждый найдёт занятие по душе

Своими причинами приезда в Краснодар из другого города-миллионника поделилась молодая девушка.

- «Переехать в Краснодар меня побудило отсутствие перспектив, непредсказуемость погоды, скудность природных ресурсов, минимальная досуговая активность и царящая бедность родного города», - рассказала Алина. – «Для меня Краснодар - это свобода. Тебе не обязательно ждать отпуска, чтобы увидеть море. Ты можешь носить зимой осеннюю куртку и белые ботинки, потому что знаешь, что не утонешь в грязи по горло. Не приходится в сотый раз обходить одни и те же парки, потому что каждый год в городе появляются все новые и интересные места. Ты можешь получить новую профессию и быть абсолютно кем угодно - ведь в условиях маленького города требуются в основном, рабочие специальности. Ты можешь не иметь машину, и тебе будут доступны такие блага, как каршеринг, например.

В целом, мне понадобился один день, чтобы окончательно и бесповоротно влюбиться в Краснодар».



Парк Галицкого и стадион "Краснодар" знают по всей России


Сергей много лет назад переехал в Краснодар с Сахалина.

- «Одной из причин переезда стал климат. На Сахалине достали снег и холода, надоело постоянно зимой откапывать от снега машину, плюс короткое лето и высокая влажность», - говорит Сергей. – Плюс не нравилась инфраструктура на побережье. На море ехать, чтобы почище, то по грунтовке, если поближе - то куча мусора, приходилось постоянно возить столы и стулья, ни кафешек, ни лежаков, ни вообще каких-то услуг не было. Поездки только дикарем.



В Краснодаре уживаются самые разные культуры


Была необходимость менять двухкомнатную квартиру на трёхкомнатную. В Краснодаре обошлись без ипотеки, а так пришлось бы влезать в неё, так как в Южно-Сахалинске стоимость жилья выше.

Краснодар – это город возможностей. Больше возможностей и для воспитания детей. У них есть выбор, куда поступать после школы и как строить свою жизнь.

Плюс в Краснодарском крае у меня живут родственники. Правда, в станице, захотелось быть поближе к ним, но в станицу переезжать с супругой не захотели и остановились в городе».



Краснодарцы делают город лучше и красивей 

Многие «понаехи» признаются, что сразу влюбились в Краснодар.

- «Я переехала в Краснодар совсем недавно из Центральной России, меньше года, и влюбилась в город с первого раза», - поделилась Екатерина. - «Южные растения, улыбки на лицах людей и дружелюбный настрой жителей, насыщенность городской жизни, такая разная погода и приятный климат, максимально оперативная реакция властей на возникающие вопросы бытового и иного характера.



Кипит культурная и общественная жизнь


Всех краснодарцев и всех тех, кто еще не совсем может себя так назвать, но искренне желает зваться жителем Краснодара, поздравляю с Днём города!

Желаю имениннику процветания, расцветания и роста! Не смейтесь, я не про застройщиков и их творения. Я про развитие города, его улучшение и налаживание быта там, где его не хватает! Всем желаю жителям здоровья, процветания и мирного неба над головой!».

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
понаехидень городаприезжиемнение о краснодареновости краснодара
1
3
k3