Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 25.09.2022 12:05

Краснодарский военком назвал избежавшие частичной мобилизации категории граждан

Военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов 25 сентября перечислил категории граждан, которые не подлежат объявленной частичной мобилизации и рассказал нюансы её проведения на Кубани.


Военком рассказал, кого сейчас мобилизуют.

- «В первую очередь, это юноши и граждане, пребывающие в запасе, которые отслужили в Вооружённых силах РФ, имеют боевой опыт, подготовлены», - рассказал Александр Кузнецов. – «В первую очередь, это танкисты, артиллеристы, механики-водители. Военно-учётных специальностей широкий спектр. Востребованы и в народном хозяйстве, и в промышленности и, в первую очередь, в Вооружённых силах РФ».


По словам Александра Кузнецова, опубликовавшего на минувшей неделе приказ о введении частичной мобилизации на территории Краснодарского края, призыва в армию избегут силовики.

- «Граждане, которые будут призваны по мобилизации, будут иметь статус военнослужащих, все льготы, денежное довольствие. Заработная плата будет поступать на карточки им, или членам семьи, как они определят», - отметил Александр Кузнецов. – «Не больше 15-20% мы призываем с предприятий. Имеют право на отсрочку работники силовых структур, которые обеспечивают безопасность в нашем городе: прокуратура, следственный комитет, полиция, МЧС.

Вне всякого сомнения, нам нужны специалисты в агропромышленном комплексе, работники оборонных предприятий, работники связи, IT-технологий. Мы эти категории не призываем. Студенты, вне всякого сомнения, остаются на своих местах.

Военком успокоил краснодарцев, которые не так давно вернулись домой с срочной службы.

- «Те, кто отслужил в армии, пришли домой, мы их тоже не призываем. Пусть они определятся, найдут свой жизненный путь», - пояснил Александр Кузнецов. - «Хочу успокоить всех родителей, что призванные юноши, которые сейчас проходят службу, военнослужащие по призыву, они все будут уволены в установленные сроки, прибудут домой, в зону специальной военной операции они не попадали и не попадут».

Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае, смотрите в отдельном материале.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
мобилизациявоенкомалександр кузнецовкого призовуткому полагается отсрочкановости краснодара
0
0
k3