Краснодар Среда, 03 Июня
АВТО, 02.04.2020 07:30

Для передвижения на машине по территории Кубани потребуются пропуска

Вечером 1 апреля в администрации Краснодарского края сообщили о введении специальных пропусков для водителей.

В крае, по задумке властей, создали три вида пропусков. Транзитный пропуск будет иметь синий цвет. Его получат водители, которые собираются пересечь Кубань, на постах при въезде на территорию региона.

Он будет действовать ровно столько времени, сколько потребуется, чтобы пересечь край и покинуть его. В ведомстве добавили, что заезжать в города, станицы и другие населенные пункты будет запрещено.

Пропуск красного цвета будет выдаваться жителям Краснодарского края. Он позволит свободно ездить по территории региона. Его будут выдавать сотрудникам компаний, связанных с жизнеобеспечивающей деятельностью. Их списки уже утверждены. Пропуск также могут получить простые граждане при крайней необходимости. Для получения пропуска люди должны обратиться в администрацию своего муниципального образования.

Зеленый пропуск, в Краснодаре он будет желто-черного цвета, разрешит передвижение только в границах своего населенного пункта. Для его получения необходимо обратиться в администрацию населенного пункта.

Однако в администрации региона предупредили, что количество зеленых пропусков строго ограничено. Их получат сотрудники предприятий, деятельность которых крайне важна.

Что касается Краснодара, то мэр объяснял, зачему и кому потребуется специальный пропуск и как его можно получить. Также перечислялись организации, сотрудники которых могут получить спецразрешения на передвижения. Напомним, за нарушения карантина предусмотрены штрафы.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодарКубанькрайпропусккарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое