Краснодар Суббота, 31 июля
Происшествия, 21.06.2021 12:54

Для поисков в реке Пшеха исчезнувшего ребёнка спасатели использовали эхолот

В Краснодарском крае продолжают искать в реке Пшеха исчезнувшего 9-летнего Максима Кошлакова. На минувших выходных, 19 и 20 июня волонтеры, казаки, сотрудники МЧС несли дежурство возле ям, перекатов и поворотов реки. В субботу и воскресенье были применены современные технологии поиска. 

Рыбаки и волонтеры, прибыв на место поисков ребёнка, использовали мощный сонар- эхолот - прибор предназначенный для определения глубины водоема, изучения структуры и рельефа дна.

— Были обследованы все ямы и крытые берега, — рассказывает начальник штаба казаков Апшеронского РКО Сергей Коростылев. — Нашли, то что никогда не видели, огромных сомов, коряги. Но тело на мониторе не высветилось.

Также на реке работали мощные моторные лодки с водометами. Они поднимали струёй со дна огромные корни затопленных деревьев, прочищали целые замоины и ямы. Но все безрезультатно. Есть предположение, что тело унесло далеко  вниз по течению еще в первые сутки. Из-за того что река Пшеха холодная, извилистая, имеет ямы до 6-7 метров, на дне которых деревья и коряги, а также береговые замоины, то найти исчезнувшего мальчика затруднительно.

 Поиски развернутой группировкой, по имеющейся информации у редакции, будут продолжаться еще как минимум три дня. 

Напомним, в реке Пшеха в городе Апшеронск Краснодарского края девятый день продолжаются поиски 9-летнего Артема Кошлакова. Мальчик упал в воду, его кинулся спасать 12-летний брат Максим, однако выбраться из воды никто из них не смог. Тело Максима обнаружили на пятый день поисков, 17 июня. 

Волонтеры считают, что 9-летний Артем мог испугаться и спрятаться в лесу.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПропалребёнокутонулПшехарекаКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое