Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 01.03.2023 11:11

«До диверсий и терактов»: краснодарский общественник об атаке беспилотников

Руководитель краснодарского регионального отделения общества «Царьград» Никита Изюмов 1 марта поделился мнением о вчерашних атаках беспилотниками и предложил наносить ответные удары по инфраструктуре Украины.


- Новые атаки украинских БПЛА по объектам в нашем глубоком тылу - ожидаемый этап развития конфликта.

Враг будет использовать любые средства и методы для нанесения ущерба, от прямых обстрелов и прилётов БПЛА, до диверсий и терактов.

При этом, пока что, видно, что в средствах поражения ВСУ ограничены, несмотря на качественное НАТОвское целеуказание и разведку.

Текущая спецоперация продемонстрировала важность и надёжность эшелонированной системы ПВО. Украинцы могут отправлять только единичные дроны, на сверхмалых высотах, которые часто сбивают.

Критического и даже сколько-нибудь существенного вреда России эти атаки нанести не могут, разве что задеть психологически.

Даже наша авиация не может действовать в полную силу поскольку вражеская ПВО до конца не подавлена, а на руках ВСУ тысячи ПЗРК.

Какие меры можно предпринять для нивелирования таких угроз?

Удары по инфраструктуре врага наносятся хаотично, не системно и в очень ограниченных масштабах.

Спецоперация - это логистика, а украинская логистика живёт и здравствует. Может те сотни «гераней», которые летают по тылам, лучше было направить на мосты через Днепр?

Ну, влепите по 50 штук в один мост, он гарантированно выйдет из строя на несколько месяцев.

Почему до сих пор железнодорожные эшелоны доставляют состав и технику даже в Краматорск и Константиновку, в паре десятков км от фронта?

Ж/д пути и мосты это мобильная цель, которую нельзя поразить? Почему нельзя влепить по 10 «гераней» на 100 км путей, чтобы вывести их из строя на месяц? Месяц без БК и подкреплений - это смерть.

А ещё есть подвижной железнодорожный состав, который не может скрыться, который движется по одним и тем же путям, который стоит в одних и тех же местах для ремонта и заправки (в случае с тепловозами). Подвижной состав мы тоже не в состоянии отследить и поразить?

Если не в состоянии, то всё очень печально.

Но если мы в состоянии и просто этого не делаем, потому что... что?

Второй вариант гораздо хуже.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаризюмовникитабеспилотникиударыатакиукраинасворакетные удары
0
1