Краснодар Пятница, 12 августа
Политика, 17.11.2020 08:13

Доходы избранного в четвертый раз в Гордуму Краснодара депутата Копачева в месяц превышают 1 млн рублей

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о новом, седьмом созыве Гордумы кубанской столицы. Как могли заметить читатели, рассказываем мы о народных избранниках по порядку — по округам, на которых они одержали победу. Черед дошел до округа №11, по которому избрана уже много лет возглавляющая Горудму Вера Галушко. Так как известно об этом депутате уже немало, позволим себе вольность и вернемся к ней позже.

В этом материале расскажем о победившем по одномандатному избирательному округу №13 Владимире Пантелеевиче Копачеве, который, кстати, тоже не новичок в Гордуме.

Снимок.JPG

Фото: скриншот с сайта избиркома Краснодара 

Родился народный избранник 18 февраля 1966 года в Пролетарске Ростовской области. В кубанскую столицу его семья переехала спустя три года. Здесь Копачев окончил местную школу №69, как отмечается на сайте мэрии — с золотой медалью, поступил в Краснодарское высшее военное ордена Октябрьской революции Краснознаменное училище имени генерала армии Штеменко. По его окончании Владимир Пантелеевич проходил службу в армии. Служил до 2003 года, после чего уволился в запас. Был награжден медалью «За отличие в воинской службе» II степени.

В 2004 году Копачев получил еще одно высшее образование — в Московском государственном университете управления по специальности «Государственное и муниципальное управление». Здесь же впоследствии защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук.

Трудовая деятельность Копачева была разнообразной. В разные годы он занимал должности первого заместителя управляющего по экономике «Спецмостотрест» - филиала ОАО «Росжелдорстрой», генерального директора ООО «Южная промышлен­ная корпорация». Входил в состав Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре Краснодарского края. Сейчас, как говорится на сайте администрации Краснодара, является индивидуальным предпринимателем.

копачев.JPG

На фото: скриншот с сайта rusprofile.ru

Согласно информации из открытых источников, Владимир Пантелеевич Копачев является руководителем в семи организациях, причем к четырем из них на сайте rusprofile.ru доступ ограничен. В еще 10 компаниях, согласно информации с этого же сайта, Копачев является учредителем. Из них доступ к двум организациям ограничен, а три организации ликвидированы.

копачев2.JPG

На фото: скриншот с сайта rusprofile.ru

Владимир Пантелеевич является членом фракции «Единая Россия». В Гордуму Краснодара избирался в 2005, 2010, 2015 и теперь в 2020 году. Согласно декларации о доходах за прошлый год, его доходы составили 14 млн 678 тысяч 849 рублей, что в месяц составляет примерно 1 млн 223 тысячи 237 рублей. В собственности народный избранник задекларировал квартиру площадью 53,4 кв.м, земельный участок для производственной базы в 2353 кв.м, а также нежилое помещение в 281,1 кв.м. Кроме того, в пользовании у него имеются еще два земельных участка. А вот автомобиля у него нет — есть моторное судно FIBERGLASS 1801.

Доходы супруги Копачева за 2019 год оказались примерно одинаковыми — 12 млн 626 тысяч 930 рублей 89 копеек, что в месяц составляет примерно 1 млн 52 тысячи 244 рубля. А недвижимости в собственности у нее оказалось больше: три нежилых здания, два земельных участка, два садовых участка, квартира, жилой дом и баня. Также в пользовании у жены народного избранника имеется земельный участок в 305 кв.м. Владеет она и автомобилем - PORSCHE CAYENNE DIESEL.

44.JPG

На фото: фрагмент декларации Копачева

Также в декларации Копачева указаны двое детей, но у них нет ни доходов, ни недвижимости.

Стоит отметить, что, несмотря на свой большой послужной список, Владимир Пантелеевич не был замечен в громких скандалах. Ранее «Блокнот» писал о нем, как об одном из самых богатых депутатах Гордумы, а также анализировал его работу как депутата за год.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКраснодарВладимир Копачевдепутат
0
0
k3