Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 16.11.2020 16:30

Мэр Краснодара запретил городским чиновникам много работать

Глава Краснодара Евгений Первышов категорически запретил переработки и сверхурочную работу своим подчиненным. Во время заседания администрации 16 ноября речь шла о бюджете.

Глава кубанской столицы обратил внимание на расходование бюджетных денег муниципальными, казенными и бюджетными организациями. По мнению Первышова, особенно нужно присмотреться, куда девают городские средства руководители предприятий.

- Посмотрите по тем фондам, по тем объемам, по зарплатам, которые начисляют себе начальники, ваши подчиненные. Запрещаю категорически переработки, сверхурочные, выходные и т. д. У нас есть штатное расписание, все работают по нему. Если есть какая-то крайняя в этой части необходимость, то только с письменного уведомления курирующего заместителя с визой о том, что действительно есть какая-то острота в вопросе, - заявил мэр Краснодара.

Он поручил также каждому заместителю смотреть за тем, как осваиваются деньги, которые были направлены на программные мероприятия.

- Бывает, не освоили деньги, считают, что хорошо сработали. Мероприятия не сделали, деньги сэкономили, взяли себе. Это ни в какие ворота не лезет. Персонально каждый заместитель будет за этим смотреть, - подчеркнул Первышов.

Напомним, сегодня в администрации обсуждали систему фото-видеофиксации неправильной парковки авто, которая приходит на смену эвакуаторам. А вот начало строительства трамвайной линии на Московской снова сдвинулось.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарработаПервышовбюджетчиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое