Политика, 13.11.2020 10:08

Двоих сотрудников администрации Сочи уволили за недостоверные сведениях о доходах и имуществе

Каждый год государственные служащие отчитываются о своих доходах и имуществе. Как стало известно 12 ноября, для двоих сотрудников мэрии Сочи в течение нескольких лет эта процедура была нечестной.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в городе-курорте была проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции служащими одного из департаментов города. Ведомством было установлено, что в течение нескольких лет они предоставляли работодателю недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что идет в нарушение требований антикоррупционного законодательства. Так, сотрудниками мэрии не были задекларированы три земельных участка, площадь которых составляла 1 га, два жилых дома, две квартиры, а также доходы свыше 5,5 млн рублей. Но и это еще не все — они не задекларировали более 20 банковских вкладов и факты участия супругов в коммерческих и некоммерческих организациях.

По завершении проверки глава Сочи Алексей Копайгородский вынес представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого указанные лица были уволены в связи с утратой доверия.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что в Отрадненском районе главу одного из поселков подозревают в служебном подлоге. Туда, кстати, потом приезжал кубанский «ревизор» Виктор Козлов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочимэрияКубань
0
1
k3