Краснодар Понедельник, 18 января
Политика, 16.10.2020 14:26

Топ-5 самых богатых депутатов Гордумы Краснодара шестого созыва

Несмотря на то, что в Городской думе уже новый состав, «Блокнот Краснодар» решил составить рейтинг самых богатых депутатов шестого созыва. Среди них и народные избранники, которые решили продолжить свою законотворческую деятельность и переизбирались на новый срок.

5 место в нашем рейтинге самых богатых депутатов шестого созыва занимает Владимир Копачев.


Его годовой доход за 2019 год составил 14 млн 678 тысяч 849 рублей. Получается, что ежемесячно народный избранник получал по 1 млн 223 тысячи 237 рублей.

3.JPG

54-летний депутат выполняет свои полномочия на непостоянной основе. Владимир Пантелеевич является частным предпринимателем: он учредитель восьми предприятий, три из которых на данный момент ликвидированы, и руководитель трех организаций.

1.JPG

2.JPG

Помимо всего у Копачева есть относительно небольшая квартира в собственности в 53 «квадрата», земельный участок для ИЖС в 1000 квадратных метров, лесной участок в 2200 «квадратов», земельный участок для эксплуатации производственной базы - 2 353 кв.м. и собственное нежилое помещение - 281 квадратный метр.

Отметим, что Владимир Копачев является ныне действующим депутатом Гордумы Краснодара

На четвертом месте Сергей Быков. Сразу скажем, что он являлся депутатом шестого созыва. Сейчас же Быкова нет в списке народных избранников седьмого созыва.

Быков.jpg

В 2019 году доход Сергея Быкова составил 19 млн 107 тысяч 799 рублей (1 млн 592 тысячи 316 рублей в месяц)

Будучи депутатом Быков, также как и многие, выполнял свои обязанности народного избранника на непостоянной основе. Откуда же тогда у Быкова такой доход? Он, конечно же, имеет основное место работы - ООО «Фирма «Русь-Нова», где занимает пост заместителя директора по стратегическому планированию.

4.JPG

В собственности у Сергея Быкова есть квартира площадью 74 кв.м., по 1/2 доли ему принадлежит от земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства и нежилого здания. В пользовании у него еще одна квартира и просторный жилой дом в 355 «квадратов». Согласно декларации, Быков является владельцем двух престижных иномарок - «Лексус» LX570 и Porsche Panamera 4S.

Почетное третье место занимает еще один предприниматель и депутат Гордумы Краснодара Вадим Дьяченко.

Дьяченко.jpg

Законотворчеством Вадим Александрович занимается с 2005 года. Сейчас же он является депутатом Гордумы седьмого созыва по избирательному округу №37. Он также отчитался о своих доходах за 2019 год. Согласно декларации доход его равен 26 млн 939 тысячам 571 рублю.

5.JPG

Как мы ранее отметили, Быков является индивидуальным предпринимателем, а также учредителем восьми ныне действующих организаций.

6.JPG

В собственности у депутата-предпринимателя имеется внедорожник Range Rover и ГАЗ САЗ-35071. Что же по недвижимости? Ее у него достаточно. Быков владеет земельным участком для строительства жилых домов, двумя домами, земельным участком для ИЖС и нежилым помещением. Также на правах общедолевой собственности у Вадима Александровича имеется еще один жилой дом и еще один земельный участок под ИЖС. А вот в аренде есть лесной участок площадью 1866 «квадратов».

Серебро или второе место принадлежит Дмитрию Викторовичу Орешкину. Избирался депутатом городской Думы Краснодара четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов.

Орешкин.jpg

В 2019 году, согласно декларации Орешкина, его доход составил 30 млн 739 тысяч 632 рубля. Получается, что ежемесячный доход депутата был приблизительно 2 млн 561 тысяча 636 рублей.

7.JPG

Возможно, Орешкина можно назвать «королем недвижимости» среди депутатского корпуса. У него в собственности 10 земельных участков, два дома, одна квартира, 23 нежилых помещения, три нежилых здания. Еще два земельных участка находятся в пользовании и аренде.

Не обделен он и транспортными средствами. В своем арсенале у него есть Toyota Land Cruiser 200, Lexus LS600h, маломерные судна Yamaha FB1800A, Yamaha GX1800AM, Crestliner 1650 Fish Hawk 1650, вертолет Gazelle «SA-341G», три прицепа к легковым ТС.

8.JPG

Почетное первое место занимает депутат Гордумы шестого созыва Ольга Семенова. Большинство жителей Краснодара знают ее по трагичному ДТП, которое устроил ее сын.

Семенова.jpg

За 2019 год Семенова заработала 32 млн 857 тысяч 76 рублей. И это рекорд среди депутатского корпуса за прошедший год. Можно предположить, что ежемесячный доход экс-депутата составлял 2 млн 738 тысяч 89 рублей.

9.JPG

В собственности у Семеновой ничуть не меньше недвижимости, нежели у депутата Орешкина. В этом вопросе она с ним может даже посоревноваться. Ей принадлежат: четыре жилых дома, пять квартир, шесть земельных участка в собственности, три в аренде, один в пользовании и пять в долевой собственности, девять нежилых зданий принадлежат ей лично и два в доли, пять собственных нежилых помещений и еще шесть принадлежат ей на правах долевого участия. Есть у Семеновой еще одно основное строение. Ей принадлежит 1/2 доли.

Автопарк Ольги Семеновой тоже весьма разнообразный: автобус ГАЗ, Mercedes-Benz, два Land Rover, Toyota и мото Трицикл Dongben.

С 2005 года занимает должность исполнительного директора предприятия ООО «Европа».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГордумадепутатыдоходы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое