Краснодар Четверг, 13 Августа
Экономика, 07.07.2020 12:35

Доходы в бюджет Краснодара за июнь были выше, чем ожидалось

7 июля стало известно о том, что бюджет Краснодара пополнился на большую сумму, вопреки ожиданиям.

Краснодарская казна за июнь пополнилась на 969 миллионов, хотя планировалось только 892 миллиона рублей. А это значит, что экономическая ситуация в городе стабилизируется, заявили в администрации.

– Это говорит о том, что работа всех предприятий и предпринимателей восстановлена, – заявил мэр Краснодара Евгений Первышов. – Еще раз подчеркну, нам надо оказывать максимальное содействие бизнесу. От успеха развития бизнеса зависит и экономическая ситуация в целом, и, в частности, защищенность тех статей бюджета, которые позволят нам выполнить все задачи, поставленные жителями кубанской столицы.

Большую часть суммы бюджет получил от налогов на доходы физических лиц – 43%. Как сообщил директор департамента финансов краевой столицы Александр Чулков, в июле ожидается поступление в местный бюджет на сумму 1 миллиард 925 миллионов рублей.

Возможно, было бы неплохо направить средства из «пополневшей» казны на замену оборудования в «НЭСК-электросети». Жители Юбилейного, например, прошлой ночью впервые оказались без света так долго. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарбюджетдоходымэрияПервышов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое