Краснодар Четверг, 02 Апреля
Общество, 28.02.2020 07:30

Дольщикам краснодарского ЖК «АРС-Аврора» пообещали достроить их дом

27 февраля в администрации Краснодарского края состоялось заседание, на котором рассмотрели ситуацию вокруг долгостроя ЖК «АРС-Аврора».

Заместитель мэра Краснодара Владислав Ставицкий сказал, что в Арбитражный суд Краснодарского края, где слушается дело о банкротстве застройщика, возводившего ЖК, предложения достроить дом подали два инвестора.

На заседании представитель компании-застройщика заявил, что ЖК сдадут в августе следующего года. На выкуп здания и завершение работ требуется 1,3 млрд рублей. 500 млн рублей – собственные деньги, а 800 млн рублей необходимо взять в кредит.

– Компания уже занимается достройкой некоторых проблемных домов и берется за еще один. Жители ждут от вас завершения строительства. Люди должны получить свои квартиры в четко обозначенный срок, – отметил Андрей Алексеенко.

Напомним, ЖК «АРС-Аврора» возводил московский застройщик на улице Дзержинского, 95. С 2013 по 2016 он заключал договоры долевого строительства на строительство многоэтажного дома. Однако позже скрылся с деньгами людей. По предварительным данным, пострадали порядка 100 человек. Ущерб составил около 500 млн рублей. Обвиняемый находится под стражей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
долгостройдольщикиКраснодардомАлексеенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое