Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 11.02.2020 19:15

Краснодарский застройщик обманул дольщиков более чем на 637 млн рублей

Очередной недобросовестный застройщик был наказан по заслугам 11 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Прикубанского округа Краснодара.

Как стало известно, обвиняемый совершил преступление по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Однако, по данным следствия, он был не один. У него были соучастники. Группа мошенников предложила гражданам начать строительство жилых домов ЖСК «СИТИ», ЖСК «СИТИ-2», ЖСК «СИТИ -3», ЖСК «ЛИТЕР-4» в поселке Краснодарском. На уловку преступников попалось 997 граждан. В общей сумме с людей было собрано 637 млн рублей путем заключения договоров купли-продажи. Деньги были собраны, а дома строить так никто и не планировал. Хотя часть денег была направлена на строительство многоэтажных домов. Однако это были небольшие суммы, которых точно бы не хватило для завершения работ по возведению жилья.

- Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На данный момент обвиняемый находится под стражей. А в отношении других участников преступления ведется еще одно дело. На денежные средства наложен арест, чтобы в последующем возместить ущерб пострадавшим.

Это не первый подобный случай в краевой столице. До этого был осужден еще один застройщик, который обогатился на 340 млн за счет доверчивых горожан. Ранее «Блокнот Краснодар» общался с депутатом ЗСК Евгенией Шумейко, которая уверена, что проблему обманутых дольщиков можно решить только на высшем руководстве.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарзастройщикобмандольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое