Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 07.08.2023 17:07

Должен был облить кислотой и сжечь: в Краснодарском крае женщина заказала убийство семейной пары

Как стало известно 7 августа, в Северском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса в отношении местной жительницы, которая заказала убийство семейной пары. «Исполнитель», которым оказался сотрудник правоохранительных органов, должен был облить женщину кислотой, а затем сжечь авто вместе с ней и ее мужем.


Видео: МВД России


В ходе следствия стало известно, что 56-летняя жительница Северского района, заподозрив в неверности своего супруга, решила организовать убийство своей знакомой и ее мужа. Для этого в июле 2023 года она стала искать исполнителя.

- Деятельность подозреваемой попала в поле зрения правоохранительных органов, дальнейшие ее действия проходили под контролем. Подысканный «исполнитель», в роли которого выступил сотрудник полиции, согласился совершить преступление за 150 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю. - Подозреваемая сообщила «исполнителю» сведения о маршруте передвижения предполагаемых жертв, описала их внешность, а также иные данные об их личностях. Кроме того, фигурантка определила способ совершения преступления и его дату, передав в качестве аванса 50 тысяч рублей.

Заказчица выбрала жестокий способ расправы с семейной парой. По ее замыслу, «исполнитель» должен был облить ее знакомую кислотой, после чего сжечь автомобиль с потерпевшими.

4 августа злоумышленнице были предоставлены сведения, якобы подтверждающие убийство. 

- Все дальнейшие действия проходили под контролем полицейских. Они загримировали супругов и в лесополосе на окраине поселка Ильское подожгли старый снятый с учета автомобиль, а затем сделали постановочные фотографии, - сообщили в пресс-службе МВД

Фигурантка поверила и передала мужчине еще 50 тысяч рублей, после чего ее задержали.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по подозрению в организации приготовления убийства с особой жестокостью по найму (ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, пп.«а,д,з» ч.2 ст.105 УК РФ).

- В настоящее время по ходатайству следователя в отношении подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в СК.

 

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что в Туапсинском районе произошло двойное убийство. Четверых подозреваемых к 7 августа удалось задержать.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарсеверский районзаказала убийство семейной парыследственный комитетскоблить кислотойсжечь в машине
0
0