Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Общество, 18.08.2019 18:21

«Дом-2» интеллектуального посыла не несет», - участник шоу «Песни» на ТНТ

Рудольфа Аванесова знает вся страна. Он участник шоу «Песни» на ТНТ. А еще инструменталист, певец, ведущий, бывший полицейский и арт-директор. 27-летний краснодарец с детства испытывал большую тягу к музыке, которую ему привил отец.

Инструмент, на котором играет Рудольф, называется дудук. Он распространен среди народов Кавказа, Ближнего Востока и на Балканах. Группа Otherkin, в которой он состоит, в переводе с английского означает «иные». Они играют в стиле мэшап: сочетают битбокс, этническое звучание дудука и вокал.


Расскажи о себе?

Я родился в Славянске-на-Кубани. Учился в музыкальной школе, затем поступил в Краснодарский музыкальный колледж им. Н.А. Римского-Корсакова. Продолжаю учиться в Краснодарском государственном институте культуры. По образованию я инструменталист.

Почему ты решил стать музыкантом?

У меня отец музыкант. Дома стояло пианино, на котором меня с пяти лет учили играть. Так появилась любовь к музыке. Поступив в музыкальный колледж на факультет фортепиано, я понял, что это немного не мое. Поэтому перешел на кларнет. С духовыми инструментами у меня сложилось и я начал в этом деле преуспевать. Когда в институте культуры узнали, что я играю на дудуке, меня сразу туда пригласили.

Расскажи о своем инструменте, на котором играешь?

Дудук для меня близок. Во-первых, по национальной принадлежности. Во-вторых, это очень красивый инструмент. Его звучание никого не оставляет равнодушным. Впервые я сыграл на нем в Пашковском Армянском культурном центре. Мне понравилось.


Когда первый раз вышел на сцену?

Это было еще во время обучения в музыкальной школе. Мне тогда было лет 9-10. Помимо того, что я играл, я еще и пел в хоре. Мы часто выступали, ездили по Краснодарскому краю.

В каких конкурсах ты себя пробовал?

В 2017 году я участвовал в творческом конкурсе «Ты талант». Тогда с битбоксером мы заняли второе место. Там же я познакомился с нашей вокалисткой Марикой. Именно она увидела рекламу о том, что в Краснодаре идет кастинг на проект «Песни». 


Тебе понравилось в проекте «Песни»?

Было очень круто. Мы не сразу поверили в честность таких конкурсов, но верили в себя. Нам казалось, что туда попадают по блату. Но оказалось все иначе. Перед кастингом в Краснодаре всего лишь один раз отрепетировали. Прошли первый этап, прошли второй. Продюсерам ТНТ, которые были в жюри, все понравилось. Волнение увеличилось, когда мы полетели в Москву. Представьте, что еще недавно ты смотрел на звезд в «Инстаграме», а сегодня они находятся в двух шагах от тебя: Семен Слепаков, Павел Воля, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, группа «Серебро», Максим Фадеев и другие.

Боялся выходить на сцену?

Несмотря на то, что у меня большой опыт работы на публике, первый тур в Москве был очень волнительный. Сидит полный зал, на тебя направлено много камер, понимаешь, что тебя увидит вся страна. В жюри сидит не кто-то там, а Тимати, Светлаков и Фадеев. Все прошло как в мультике. Мы выступили, поговорили с ними, получили три «да» и не поняли, как это произошло. Следующие разы уже были не такими напряженными, боязнь пропала. Главное – первый раз было «отстреляться». Фадееву очень понравилось, он нас похвалил.


Что сказал Фадеев о вашем выступлении?

Он увидел в нас какое-то «зерно», с которым можно работать, и пропустил нас дальше. Дал рекомендацию найти новые средства выразительности и пожелал удачи.

С Фадеевым легко работать?

Мы с ним напрямую не работали, но этот человек говорит очень умные и грамотные вещи. Фадеев профессионал с большой буквы. Когда он что-то произносил, мы каждое слово пытались уловить. Он все говорит по факту и существу, без всяких подводных камней.

Удалось завести дружбу с кем-то из звезд?

Мы с Марикой были на концерте Даны Соколовой в Краснодаре. Она похвалила нас за то, как мы перепели ее песню. А когда были на «Песнях», то в основном общались с Пашей Волей. В живую он еще круче, чем на сцене.

image002.jpg

На фото Рудольф Аванесов и Павел Воля

Какие были ограничения на проекте?

Мы подписывали контракт о неразглашении с телеканалом ТНТ, который настоятельно нас просил не «спойлерить». Нельзя было в социальных сетях оглашать результаты раньше времени. Набиралось очень много фото и видео, которые так хотелось опубликовать у себя в сети, но нельзя.

Кого-то наказали?

Выступал один парень, который со сцены немного по-хамски разговаривал с Тимати и Фадеевым. Скандала не было, но его очень корректно попросили покинуть сцену.

Казусы были?

Перед первым туром за день до выступления у меня на дудуке села трость. Была вторая с собой, но не разыгранная. Весь следующий день я ее прокачивал, раздувал и настраивал. Успел.

Хотел бы снова оказаться в таком проекте еще раз?

Очень. Когда объявят третий сезон проекта «Песни», я обязательно пойду на кастинг. Правда, в этот раз я хочу выступить в роли сольного артиста со своими авторскими песнями.

Что думаешь об уходе Наргиз от Фадеева?

Это их личное дело. Он работодатель, она – работник. Люди творческие, эмоциональные. Я за таким не слежу. Интересно наблюдать за тем, как земляки добиваются чего-то. Взять краснодарского рэпера PLC. Он хорошо поднялся и душа радуется за него. Или белорусский исполнитель CYGO, который целый год жил в Краснодаре, тоже хорошо себя порекомендовал.  

Что думаешь о проекте «Дом-2», побывав на ТНТ?

На «Дом-2» недавно пришел наш товарищ по проекту Родион Толочкин. Не знаю, что музыкант забыл в этом шоу. К самому «Дому-2» отношусь очень скептически. Это коммерческий проект, который приносит каналу деньги. Интеллектуального посыла он не несет, а вот «Песни» очень крутой проект. Это лучшее время в моей жизни. Шоу принесло мне огромный опыт и кардинально поменяло мировоззрение и мышление.


С появившейся славой ты не стал завышать цены на услуги ведущего?

После проекта «Песни» у меня появилось больше заказов, но ценник не завышал. Я же прихожу к ним на мероприятие не из-за того, что я выступал на ТНТ, а потому что я ведущий. На некоторых праздниках я играл на дудуке исключительно в качестве подарка.

Кубань - культурный регион?

Да. Это край с большим количеством талантливых людей. Взять того же МОТа из Black Star. Он же парень с Кубани. Тимати и Фадеев не раз отмечали, что с юга в Москву едет очень много талантливых ребят.

Есть мечта?

Хочу стать индивидуальным артистом ни на кого не похожим: со своим стилем, песнями и новым направлением.

Работая арт-директором ресторана «Эдвард Тич», не теряешь своих актерских навыков?

Наоборот, это интересная и творческая работа. Я бы точно не смог работать где-нибудь в офисе, сидя целыми днями за компьютером и заполняя отчеты. Тут я получаю определенный опыт в общении с людьми, в плане новых знакомств.


В армии служил?

Пять лет по контракту в оркестре внутренних войск МВД. Это было интересное время. Я и в наряды заступал, и город патрулировал, и играл. Один раз в аэропорту мы задержали преступника, который находился в федеральном розыске. Параллельно я еще и учился. Позже я понял, что армия меня немного притормаживает, и в 2017 году я ушел в отставку.

image003.jpg

Какую музыку ты слушаешь?

Я люблю классику: слушаю Карла Вебер, Людвига ван Бетховена, Николая Римского-Корсакова. Из современного мне нравится жанр рэп, очень люблю работы Максима Фадеева и его команды.

Хобби есть?

Люблю плавать в бассейне, писать песни и кататься на вейкборде.

Ваш коллектив Otherkin еще выступает?

Сейчас у нас небольшая творческая пауза. Мы не выступаем. У нас была замена, меняли битбоксера. Гайк Насоян решил продолжить сольную карьеру. О дальнейшем существовании группы мы узнаем осенью.

Вы огорчились такому решению битбоксера?

Наоборот, мы друг друга поддерживаем и подтягиваем на мероприятия. Работая ведущим, я часто приглашаю ребят на разные мероприятия, корпоративы.

Расскажи о вашем стиле.

Таких групп, как мы нет.  Мы совместили этнику с современным творчеством. Получился хороший мэшап. 

Какую реакцию вызывает ваш жанр?

Я негативных комментариев не слышал. Людям наоборот нравится что-то новенькое, потому что в нашем стиле мало кто работает.



Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
Рудольф АванесовПесни на ТНТOtherkin
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое