Краснодар Понедельник, 01 марта
АВТО, 18.01.2021 11:41

Другие города встали в пробки: как чистят снег за пределами Кубани

Краснодар далеко не единственный, где ночной снегопад доставил большие трудности в начале рабочей недели. Трудно и жителям других городов. Утро 18 января для многих автомобилистов страны началось с огромных заторов на дороге.

Как пишет «Блокнот Ростов», снег закончился только под утро, и местные коммунальщики не успели подготовить город к утреннему движению. По данным мэрии Ростова, для расчистки было задействовано 190 единиц техники, а также 500 уборщиков территорий. Однако город встал в пробки. В 8:40 были зафиксированы девятибалльные заторы. При том, что по словам местных жителей, основные магистрали стоят, люди отмечают, что автомобилей на дорогах меньше привычного. Кроме того, ростовчане жалуются на заваленные снегом тротуары.

Ростов.jpg

На фото: Ростов-на-Дону

Аналогичная ситуация и в Волгограде. В городе пробки девять баллов, а спецтехники в разы меньше. В местной мэрии сообщили, что с последствиями снегопада вышло бороться лишь около 80 единиц техники. При этом, снег продолжает срываться с неба.

Волгоград.jpg

На фото: Волгоград

Чуть лучше, если так можно сказать, ситуация в Воронеже. Как пишет «Блокнот», в семь утра дороги были довольно свободными, однако через час город встал в 8-ми бальные пробки. Согласно данным синоптиков, ближайшие два часа снег не прекратится.

ВОРОНЕЖ.jpg

На фото: Воронеж

В Краснодаре снегопад заставил городские службы напрячься. По словам мэра Евгения Первышова, основные магистральные улицы удалось расчистить до удовлетворительного состояния. В администрации города рассказали, что выпало порядка 25 см снега. Для его уборки задействовано сначала 65 единиц снегоуборочной техники, а после запроса дополнительной поддержки у краевого министерства транспорта число увеличилось до 115 единиц.

tr_3.jpg

На фото: Краснодар

Бегло оценив снимки с разных городов, можно предположить, что идеально чистыми российские улицы станут не быстро. На полную расчистку дорог и тротуаров понадобится еще довольно много времени.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», новый антирекорд больных ковид зафиксирован в Краснодарском крае. 18 января выявлено еще 200 заболевших.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

снегмэрияснегопад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое