Краснодар Понедельник, 06 февраля
Экономика, 26.11.2018 19:02

Две трети рынков закрылись на Кубани за последние 4 года

Снижение числа рынков в Краснодарском крае встревожило депутатов Кубани. На совещании, посвященном соответствующей теме, спикер Законодательного собрания края Юрий Бурлачко заявил, что с 2014 года количество рыночных территорий в регионе сократилось почти в три раза – с 97 до 32.

- Есть четкое понимание, что кубанцам они (рынки, прим.ред.) необходимы. Любой город начинается с рынка, а представить без него и ярмарки южный город – невозможно. Сегодня перед нами стоит задача предотвратить их перепрофилирование и сохранить, - заявил спикер.

Среди причин закрытия торговых площадей были названы несоответствие современным требованиям архитектуры, аналогичный по сравнению с гипермаркетами ассортимент, а также отсутствие комфорта и необходимой инфраструктуры. Кроме того, федеральный закон запрещает использование временных строений и сооружений.

В итоге на совещании одобрили инициативу краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, предложившего ввести льготы по налогу на имущество организаций, чтобы стимулировать социальную направленность частных рынков. Еще одной мерой должен стать краевой конкурс на звание «Лучший рынок Краснодарского края», сообщила 26 ноября пресс-служба ЗСК.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
рынкиярмаркикраснодарский крайкубань
0
0
k3